Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Утепление фасадов – эффективные способы теплозащиты

Комфортный дом – это теплый и красивый дом. Сделать его таким можно при помощи фасадного утепления. Данный способ позволяет не только надежно защитить жилище от атмосферных воздействий (ветра, температурных колебаний, осадков), но и придать ему эстетически привлекательный внешний вид. Грамотно выполненные работы позволяют создать желаемый микроклимат внутри помещения и при этом существенно (до 40-60%) сократить расходы на отопление жилища.

Преимущества наружного утепления домов

Существуют несколько наиболее распространенных технологий утепления фасадов, которые наилучшим образом зарекомендовали себя на практике. Популярность данного метода утепления обусловлена такими факторами, как:

  • доступная цена;
  • простота монтажа;
  • малая нагрузка на фасад;
  • экологичность;
  • широкие возможности для осуществления отделочных работ;
  • долговечность.

Основные аргументы в пользу наружного утепления заключаются в том, что:

  • данный способ не уменьшает полезную площадь внутреннего пространства дома;
  • не приводит к образованию конденсата, который служит причиной возникновения и развития плесневых грибков.

Какие способы утепления фасадов существуют?

Наиболее популярными теплоизоляционными материалами являются:

  • пенополистирол;
  • пенополиуретан;
  • минеральная вата;
  • фасадные термопанели.

Данные материалы широко используются при осуществлении следующих технологий.

  1. «Мокрый фасад». Это технология утепления фасада, при которой кирпичные и бетонные основания утепляются пеноплексом и покрываются декоративным слоем штукатурки.
  2. «Вентилируемый фасад». Данный способ применяется при отделке зданий, высотность которых превышает 2 этажа. В качестве основных монтажных элементов используется минеральная вата и металлический профиль, а облицовка осуществляется листовыми полимерными или металлическими материалами. (Рис.1)
  3. «Навесной фасад». Данный способ предусматривает использование термопанелей – готовых утеплительных систем на основе пенополиуретана или пеноплекса, которые одновременно являются и утеплителями, и декоративными элементами. Крепление к основанию осуществляется посредством дюбелей.

Данные способы утепления фасадов имеют свои особенности и требуют соблюдения ряда технологических норм. Грамотно проведенные отделочные работы позволяют не только обеспечить высокий уровень теплозащиты дома, но и подарить ему оригинальный и привлекательный внешний облик. 


Другие статьи
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации

Как известно, дешевые, но качественные материалы вызывают наибольший интерес у потребителей. Выбор всегда осуществляется сначала по цене - от более дешевых позиций к более дорогим. И первый вопрос покупателя цементно-стружечных плит для ремонта фасада здания — а как ведет себя этот материал через год-два или пять лет эксплуатации в наших условиях?

Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.
Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.

При воссоздании повторяющихся деталей архитектурно-лепного декора путем отливки в качестве модели для повторяющихся элементов, как правило, должна быть использована подлинная, наиболее сохранившаяся деталь. При отсутствия подлинной сохранившейся детали, годной для использования под  модель, производится изготовление модели вновь.

Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка
Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка

О чем может рассказать фасад здания любой компании, предприятия? Ведь даже не открыв входную парадную дверь, мы уже можем если не угадать в точности, что нас ожидает внутри, то составить первое и, заметьте - самое сильное и важное, впечатление об организации. Точно так же, емко и точно, способен «говорить» фасад жилых домов.