Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей

Новейший жидкий гидроизоляционный материал на основе полимеров, представленный ООО Инновационные технологии, имеет самый широкий спектр использования, в том числе для реконструкции и капитального ремонта зданий. Коммерческое наименование продукта — R-COMPOSIT. Одними из важнейших свойств материала являются:

  • полная неуязвимость к статичной влаге;
  • стабильность к влиянию щелочей/солей;
  • стойкость к механическому воздействию.

Из чего изготовлена гидроизоляция

В составе материала — мельчайшие частицы мраморной крошки (фракции в диаметре имеют не более четырех микрон). Скрепляют крошку латексные полимеры и пластификаторы. Добавлены органические компоненты, обеспечивающие, в частности, устойчивость к микроорганизмам, воздействию огня и пр.

В каких областях строительства можно применять данный гидроизоляционный материал

Материал может быть использован для устройства новых плоских кровель и ремонта крыш, уже бывших в эксплуатации. По уверениям производителя, гидроизоляцию можно применять в обустройстве бассейнов, бань, саун. Одно из важных направлений — гидроизоляция фундамента и фасада в регионах с близким присутствием грунтовых вод. Также в этих регионах используют защитное покрытие столбов, ограждений, металлоконструкций (не наземную, а подземную их часть).

Уникальное отличие данного материала от аналогичных, применяемых в России, - это отсутствие битумной мастики в его составе. Как известно, мастики горячего применения требуют огня, холодного применения — дизтоплива или бензина в качестве растворителя. Для данного материала ни того, ни другого не нужно — работы выполняются в условиях пожарной безопасности и экологической чистоты. Материал не горит и не воспламеняется. Из-за присутствия полимеров, он не крошится и растягивается, а потому, чтобы его повредить, потребуются особые усилия. Покрытие разорвется, если растянуть его в пять раз!

Материал не принадлежит к разряду дешевых, а потому итоговая  стоимость реставрационных работ по фасаду, цоколю или фундаменту будет достаточно ощутимой. Но владелец дома на долгие годы получит уверенность в надежности произведенного ремонта.


Другие статьи
Герметик увеличит срок службы фасада
Герметик увеличит срок службы фасада

Цели применения герметизирующих материалов при фасадных работах. Виды герметиков. Различия их физических свойств. Ценовой рейтинг материалов.

Реконструкция зданий: как это делается?
Реконструкция зданий: как это делается?

Выбирая тот или иной метод, подходящий для реконструкции здания, следует придерживаться комплексного подхода, наиболее полно отражающего социальные, градостроительные и архитектурно-планировочные стандарты.

Что такое бесшовное утепление фасада?
Что такое бесшовное утепление фасада?

Современные системы утепления фасада здания чрезвычайно популярны, особенно учитывая такие факторы, как перманентный «кризис» и финансовая «волатильность». Простой способ утепления скрепленной теплоизоляции, так называемся система бесшовного быстрого утепления. К стенам крепятся теплоблоки и оштукатуриваются традиционным образом. Иными словами, это утепление и ремонт мокрого фасада.