Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей

Новейший жидкий гидроизоляционный материал на основе полимеров, представленный ООО Инновационные технологии, имеет самый широкий спектр использования, в том числе для реконструкции и капитального ремонта зданий. Коммерческое наименование продукта — R-COMPOSIT. Одними из важнейших свойств материала являются:

  • полная неуязвимость к статичной влаге;
  • стабильность к влиянию щелочей/солей;
  • стойкость к механическому воздействию.

Из чего изготовлена гидроизоляция

В составе материала — мельчайшие частицы мраморной крошки (фракции в диаметре имеют не более четырех микрон). Скрепляют крошку латексные полимеры и пластификаторы. Добавлены органические компоненты, обеспечивающие, в частности, устойчивость к микроорганизмам, воздействию огня и пр.

В каких областях строительства можно применять данный гидроизоляционный материал

Материал может быть использован для устройства новых плоских кровель и ремонта крыш, уже бывших в эксплуатации. По уверениям производителя, гидроизоляцию можно применять в обустройстве бассейнов, бань, саун. Одно из важных направлений — гидроизоляция фундамента и фасада в регионах с близким присутствием грунтовых вод. Также в этих регионах используют защитное покрытие столбов, ограждений, металлоконструкций (не наземную, а подземную их часть).

Уникальное отличие данного материала от аналогичных, применяемых в России, - это отсутствие битумной мастики в его составе. Как известно, мастики горячего применения требуют огня, холодного применения — дизтоплива или бензина в качестве растворителя. Для данного материала ни того, ни другого не нужно — работы выполняются в условиях пожарной безопасности и экологической чистоты. Материал не горит и не воспламеняется. Из-за присутствия полимеров, он не крошится и растягивается, а потому, чтобы его повредить, потребуются особые усилия. Покрытие разорвется, если растянуть его в пять раз!

Материал не принадлежит к разряду дешевых, а потому итоговая  стоимость реставрационных работ по фасаду, цоколю или фундаменту будет достаточно ощутимой. Но владелец дома на долгие годы получит уверенность в надежности произведенного ремонта.


Другие статьи
ТехноНИКОЛЬ: решения, которым нет аналога
ТехноНИКОЛЬ: решения, которым нет аналога

Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает решение, не имеющее подобных примеров в нашей стране. С июня текущего года на рынок выводится линейка продукции «под ключ» для систем оштукатуренных фасадов — от цоколя и до самой крыши

Почему в кирпичной кладке появляются трещины
Почему в кирпичной кладке появляются трещины

Кирпичные стены — одни из самых надежных. Но вот кладочные швы не выносят нещадной агрессии времени, климата и осадков. Заметили трещину? Не стоит сразу паниковать. Нужно понаблюдать за направлением расширения канала и заодно осмотреть другие стены.

Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ
Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ

Ремонтные (реставрационные) работы регулируются государственными стандартами, строительными нормами и правилами, строительными методическими документами, техническими рекомендациями, сметными нормами и региональными нормативами строительства.