Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

У вас деревянный фасад? Позаботьтесь о его сохранности!

Внешние факторы негативно влияют на деревянную обшивку фасада. Брус, доска, резная обналичка коттеджного дома или простые фанерные стены садового домика требуют внимания и ухода еще до того, как начнут утрачивать красоту и прочность. Буквально сразу после постройки или капитального ремонта фасада здания следует приступить к его защите.

Громадное отрицательное влияние на дерево оказывают атмосферно-климатические и биологические факторы. Древесина — материал натуральный, состоит из мягких и рыхлых тканей, и срок жизни дерева ограничен самой природой. Под воздействием ультрафиолета, перепада температур и влажности происходит разложение проницаемого верхнего слоя — он блекнет, чернеет, становится более рыхлым и еще больше впитывает влагу. Насыщение водой создает среду для микробиологического поражения грибками, мхом, бактериями. Жаркая, сухая погода приводит к короблению материала. Вернуть фасаду привлекательность довольно сложно.

Чем защитить дерево?

Сейчас разработаны и предлагаются достаточно эффективные средства для защиты древесины сруба или панельных фасадов. Комплексные составы дают самый долговечный и надежный результат. Их делят на две группы:

  1. консервирующие — для начальной и поэтапной обработки в течение всего периода строительства;
  2. финишные — для окончательной обработки после строительства или ремонта.

Консервирующие средства хорошо защищают от выцветания, отсыревания и поражения микрофлорой.  Финишные наносят перед окончательной отделкой лаком, маслом, краской — при этом сокращается расход отделочного материала, улучшается его адгезия с основой и увеличивается срок службы дерева, а рисунок древесины становится ярче и контрастней, так как состав имеет льняное масло. Причем покрытие можно наносить на любой материал — сухой или влажный, на доски или брус. Если же дерево предварительно не высушено и имеет обычную влажность, а также если проводится реконструкция старых зданий, то такая обработка должна стать обязательной.

Хотите получить профессиональную консультацию, произвести реставрацию деревянных строений — обращайтесь к нашим специалистам. Компания использует проверенные материалы, подходит к задаче ответственно и дает гарантию на выполненные работы.


Другие статьи
Безопасная реставрация зданий: купольная защита
Безопасная реставрация зданий: купольная защита

Подрядные организации должны максимально обезопасить граждан и сократить до минимума все неблагоприятные факторы во время работ. Одна из технологий, позволяющая это сделать, - так называемая «купольная защита». Именно так был назван калининградский проект защиты дома при капремонте многоквартирного дома на Ленинском пр-те.

Реконструкция зданий: как это делается?
Реконструкция зданий: как это делается?

Выбирая тот или иной метод, подходящий для реконструкции здания, следует придерживаться комплексного подхода, наиболее полно отражающего социальные, градостроительные и архитектурно-планировочные стандарты.

Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.