Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ

Ремонтные (реставрационные) работы регулируются государственными стандартами, строительными нормами и правилами, строительными методическими документами, техническими рекомендациями, сметными нормами и региональными нормативами строительства. Эти документы содержат весь комплекс требований к выполнению работ — общих и специальных.

Условия выполнения ремонтных работ

Проводимые работы не должны мешать выполнению прямых функций учреждения (предприятия) и работе персонала, создавать угрозу для людей — как специалистов Подрядчика, так и сотрудников Заказчика. На объекте обязательно необходимо соблюдать:

  • внутренние положения, инструкции и распорядок компании;
  • контрольно-пропускной режим;
  • правила использования иногородней (иностранной) рабочей силы, которые регулируются законами и нормативными актами РФ и города Москвы.

Руководитель работ - инженерно-технический специалист (ИТР) компании Подрядчика - должен быть аттестованным по правилам техники безопасности при ведении работ, пожарной безопасности, должен отвечать за дисциплину труда на объекте, за организацию работ. В зоне его ответственности — качество выполненных работ и их соответствие СНиП (Строительным нормам и правилам) и Госстандартам.

Все применяемые на объекте материалы должны быть обеспечены документами, подтверждающими их качество и сертификацию, страну происхождения, соответствовать техническим условиям и государственным стандартам, техрегламенту о требованиях пожарной безопасности. Копии сертификатов передаются Заказчику. Конкретные требования к материалам, применяемым на объекте, указываются:

  • в ТЗ (техзадании);
  • в дефектной ведомости;
  • колористическом паспорте;
  • в охранном обязательстве;
  • и в сметной документации.

Подрядчик отвечает за полное соответствие материалов стандартам и ТУ, а также за сохранность всех расходных материалов в процессе выполнения работ вплоть до подписания акта приема-сдачи.

Работы выполняются в пределах установленной стоимости по Договору и в рамках технического задания.


Другие статьи