Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Террасная доска для навесных фасадов во влажных условиях эксплуатации

Для домов, расположенных во влажном климате, находчивые домовладельцы в качестве навесного вентилируемого фасада используют доску из древесно-полимерного композита (ДПК). Такие доски еще называют декингом, террасной доской.

Оригинальное применение декинга

Назначение ДПК - покрытие террас и зон отдыха. Это напольный уличный  материал. Декинг хорошо известен потребителям, он применяется в загородном строительстве при обустройстве дворов и ландшафтном дизайне. Декинг применяют:

  • для пола в беседках, на террасах, на балконах. В этом случает берут материал со стандартным уровнем эксплуатационной нагрузки.
  • для пирсов, причалов, для уличных кафе, для обустройства плоской кровли многоэтажного дома — такой материал должен выдерживать умеренные нагрузки;
  • для коммерческих помещений с большой проходимостью — берут материал с высокой способностью к истиранию, рассчитанный на значительные динамические нагрузки.

Чем выше эксплуатационные качества ДПК, тем лучше его внешняя отделка, выше качество и долговечность. Композит практически полностью копирует фактуру дерева, но по прочности к воздействию климатических нагрузок многократно превышает натуральный материал. Современные технологии производства позволяют выпускать пожаробезопасный, устойчивый к длительному воздействию солнца, ветра и влаги композит. Он не подвержен гниению, не разрушается грибком, не покрывается трещинами. При этом экологические свойства декинга на высоте.

Преимущества фасада из террасной доски

Разумеется, все существующие технологии отделки фасада частного дома декингом — полукустарные, они не проводятся в большом масштабе и считаются экспериментальными. Однако преимущество у разработки и воплощения такого проекта есть:

  • декинг — окупаемый материал, срок его службы составляет двадцать лет;
  • ДПК — не опасный для здоровья материал, он наполовину состоит из древесины, наполовину — из безопасного ПВХ;
  • текстура, форма, цвет террасной доски имитирует натуральный материал;
  • фасад не требует дополнительного ухода, покрытия краской, маслом, лаком; простое мытье водой возвращает яркость и презентабельность стенам;
  • материал не разбухает от влаги, не изменяет размеры и форму от прямых солнечных лучей.

Все это подвигло домашних умельцев использовать декинг для цоколя дома, для фасада верхних этажей.


Другие статьи
Об инновации в фасадных работах: гнущийся кирпич
Об инновации в фасадных работах: гнущийся кирпич

Строительные технологии, наряду с автомобилестроением и медициной, за последние 20 лет сделали огромный рывок вперед. На мировом рынке каждый день можно увидеть материалы, способные удивить даже искушенных. Например, гнущийся кирпич

Реконструкция зданий: как это делается?
Реконструкция зданий: как это делается?

Выбирая тот или иной метод, подходящий для реконструкции здания, следует придерживаться комплексного подхода, наиболее полно отражающего социальные, градостроительные и архитектурно-планировочные стандарты.

Цинковые фасады для общественных зданий, жилых домов, производств и эллингов
Цинковые фасады для общественных зданий, жилых домов, производств и эллингов

Титано-цинковые фасады — одно из новых предложений на отраслевом строительном рынке. Массово реставрационные компании Москвы пока не применяют этот листовой материал. Но в США, Нидерландах, Германии и др. странах проекты с титаном-цинком выходят на уровень доступности и интереса.