Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Терракотовая армия у ваших домов. Защита на долгие годы

Терракотовой армии Китая более двух тысяч лет. И тем не менее на скульптурных изображениях воинов нам отчетливо видны мельчайшие детали - черты лица, оружие, складки одежды. Время как будто не властно над ними. Интересно, столько же может прослужить новый фасадный материал - терракотовая фасадная облицовка?

Если вы находитесь в поиске материала, который сделает ваш дом незаурядным, и хотите в короткие сроки провести  работы по фасаду, обратите внимание на этот материал. Из века в век он применялся и строителями, и скульпторами. Терракотовая плитка не теряет яркости красок, не растрескивается, не забивается пылью и грязью, ее не ведет, не коробит, и дом не теряет презентабельный вид.

Терракотовый фасад: история плюс современность

Терракотовая облицовка (в ее основе, как и много лет назад, обожженная глина) сохраняет все преимущества навесных фасадных конструкций. С другой стороны, налицо совершенно новый способ внешней облицовки стен. Удивительно, как удалось объединить материал с историей и новейшие технологии строительства. Глиняные красно-коричневые модули отлично уживаются с алюминиевыми молдингами и стеклопакетами.

Навесные фасады с терракотовой плиткой отличает устойчивость к загрязнениям, это экологичный материал, он негорюч, долговечен и красив, отличается хорошей теплозащитой. Панели на фасадах домов можно крепить и вертикально, и горизонтально, и смешанным типом. В зависимости от типа глины и синтетических наполнителей, получают разные оттенки терракоты. Кроме разноразмерных панелей, выпускаются угловые элементы, декоративные накладки, солнцезащитные планки, что открывает широкие горизонты для работы дизайнеров и архитекторов.

Ведущие производители европейских стран, США и Китая уже нашли своих потребителей в странах Северной Америки, Азии и ЕС. В России такие фасады еще в новинку. Покупателей немного пугает конечная цена отделки фасада дома, а строительные компании — значительный вес фасадных материалов. Однако компетентный подход к работе, грамотный расчет и добросовестное исполнение позволит реализовать вашу любую мечту об уникальном, красивом и теплом доме «в терракоте».


Другие статьи
Восстановление карнизов: стандарты и традиции
Восстановление карнизов: стандарты и традиции

Композиционно, карниз – это не только конструктивный элемент стены, но и своеобразный разграничитель межэтажного пространства. На его лаконичном фоне отлично смотрятся эркеры, люкарны и другие архитектурные элементы. Часто именно карнизы служат своеобразным фоном, рельефной декорацией, акцентирующей портал входа или арку окна. 

Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2
Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2

Методика консервации и реставрации профилированных элементов (тяги) и гладких оштукатуренных поверхностей.

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов
Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора.