Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Технологии реставрации и ремонта фасадов

Когда стены домов или офисных зданий уже возведены, фасад требует заключительной облицовки. Рынок строительных технологий и материалов с каждым днем успешно развивается. За последнее время это разнообразие только возросло. Постоянные фасадные материалы, используемые для облицовки зданий – это керамогранит, пенобетон, виниловые и алюминиевые сайдинги, фиброцементные фасадные панели, стекло. Они получили широкое распространение и отлично представлены на рынке. Технологичные современные решения включают в себя все необходимые характеристики, которыми обладают облицовочные фасадные материалы. Это, конечно, высочайшая стойкость к агрессивным воздействиям окружающей среды, таким как различный грибок, выхлопы машин, использование химических веществ, осадки, перепады температуры. Другие характеристики – это огромная прочность и долговечность, легкий и простой монтаж систем фасада в любое время года.

Отделка фасадов загородных домов, как и отделка офисных зданий, происходит с использованием новейших технологий и материалов. Современные технологии, использующиеся специалистами, помогают сэкономить время монтажа.

Фасадная штукатурка – это отличный материал, используемый для конечной отделки стен зданий. Такой вид штукатурки должен быть устойчив к самым различным повреждениям. Основным назначением фасадной штукатурки является защищенность стен без отведения влаги со стен и использование теплоизоляционных материалов. Отделка является одновременно и влагоустойчивой и паропроницаемой. Под её основу используют специальный утеплитель: либо минералвата, либо полистирол, утепляющий «мокрый» фасад. Материалы, используемые под основу, являются огнеустойчивыми и не деформируются. Применение утеплителя – это надежная основа для декоративного покрытия. Сначала идет укладка специальной щелочеустойчивой стеклосетки, после чего накладывается несколько слоев штукатурки. В заключении создается последний слой, так называемого «мокрого» фасада, выбранный из любого понравившегося цвета и оттенка, а их насчитывается около 200 различных вариантов.

Вентилируемые фасады – это вентилируемые навесные системы, предусмотренная двухуровневая конструкция, которая обеспечивает отличную теплоизоляцию здания и защиту от негативных влияний. Конструкция является многослойной, тем самым она на 100% защищает от любых воздействий. Шумоизоляция и теплоизоляция внутренним помещениям обеспечена. Конструкцией является металлическая система обрешетки. Материалы изоляции помещаются в пространство между панелями и обрешеткой, а после этого устанавливаются облицовочные фасадные плиты.


Другие статьи
Панельное наследие: герметизация швов
Панельное наследие: герметизация швов

Обслуживание панельных домов, построенных в конце прошлого века, предполагает самые разнообразные работы, включая высотные. В частности, к высотным работам прибегают и в случае разгерметизации швов между панелями. Вследствие разгерметизации страдает тепло- и влагоизоляция квартир панельного дома, потому требуется реконструкция части здания.

Почему возникают проблемы при облицовке фасада профлистом
Почему возникают проблемы при облицовке фасада профлистом

Профлист, профнастил нередко используются для облицовки фасада. Это экономичный и не капризный в работе материал, его оценили и архитекторы, и индивидуальные застройщики. Он позволяет создавать довольно интересные конструкции

Продолжаем разговор о фальшфасадах: винил на стенах
Продолжаем разговор о фальшфасадах: винил на стенах

Рассматривая использование сетчатых фальшфасадов, мы говорили и о другом типе материала для временного покрытия фасада — виниловой пленке. В отличие от сетки, винил более прочен и долговечен.