Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Сравниваем строительные смеси для фасадных работ

Штукатурные смеси — это отличный современный материал, с помощью которого можно быстро и красиво произвести облицовку наружных стен. Главное, выбрать подходящую смесь. Популярны гипсовые, цементные штукатурки и материалы на известковой основе. Что лучше? И с какой штукатуркой можно добиться действительно качественного результата?

Гипсовая штукатурная смесь для фасадов

Этот материал показал весьма неплохие качества  - как декоративные, так и технические. Гипсовый состав применяется широко и с удовольствием. Некоторые застройщики сами берутся за облицовку фасада гипсовой штукатуркой, настолько она проста в работе. Однако если у вас есть возможность, для хорошего результата привлекайте реставрационные компании Москвы. Вы получите не просто хороший, а отменный результат на долгие годы.

Самые популярные на рынке гипсовые составы — Rotband (Knauf), Старатели, Волма и другие.

Обратите внимание, что некоторые составы можно купить в готовом (разведенном) виде, значит, вы не ошибетесь при подготовке раствора к работе.  

Цементная штукатурная смесь для фасадов

Это тоже очень распространенный материал, недорогой, качественный и долговечный. Цементной штукатуркой фасады российских домов отделывают еще с 16 века, когда материал называли «семент». Для работы потребуется хороший цемент, песок и вода. Для лучшего сцепления добавляют и другие материалы. Какой именно потребуется в вашем случае и по вашему проекту обновления фасада, скажет специалист компании, производящей фасадные работы в Москве.

Конечно, лучше не экспериментировать с составом, а купить готовую цементную штукатурку, например, Axton, ByProc и др. Штукатурки могут наносится ручным или механизированным способом на бетон, железо-, газо- и пенобетон, на кирпичное или цементно-песочное основание.

Смеси должны учитывать климатические особенности места, например, высокую влажность, частые дожди, быстрый рост числа микроорганизмов во влажном воздухе.

Штукатурные работы любыми смесями нужно проводить только при положительных температурах. Рекомендованный диапазоне - от +5°С до +35°С. До начала  работ должны быть закончены все монтажные, общестроительные работы, установлены коробки окон, держатели водосточных труб, антенн, карнизов и пр.


Другие статьи
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков

Как бы ни были крепки и надежны стены, время не оставит их в покое, и уже через два-три года будут заметны его следы. Чтобы продлить сроки безмятежной эксплуатации жилища, об отделке стоит задуматься сразу, даже если вы выбрали для строительства один из самых новых материалов — крупноформатный поризованный блок

Какие преимущества есть у фиброцементных цветных плит для фасада
Какие преимущества есть у фиброцементных цветных плит для фасада

Один из экономичных и эстетичных способов ремонта фасада здания является отделка фиброцементными цветными плитами. Фиброцементные изделия — одни из самых набирающих популярность на рынке фасадной отделки. Это экологичный, негорючий, устойчивый к внешнему влиянию материал, выдерживающий десятилетия активной эксплуатации

Расчистка и заполнение трещин
Расчистка и заполнение трещин

Расчистка трещин на керамический блоках выполнялась специализированным электроинструментом и специализированным строительным ручным инструментом. Примеры и фотоотчет о работе смотрите в статье.