Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Сравниваем строительные смеси для фасадных работ

Штукатурные смеси — это отличный современный материал, с помощью которого можно быстро и красиво произвести облицовку наружных стен. Главное, выбрать подходящую смесь. Популярны гипсовые, цементные штукатурки и материалы на известковой основе. Что лучше? И с какой штукатуркой можно добиться действительно качественного результата?

Гипсовая штукатурная смесь для фасадов

Этот материал показал весьма неплохие качества  - как декоративные, так и технические. Гипсовый состав применяется широко и с удовольствием. Некоторые застройщики сами берутся за облицовку фасада гипсовой штукатуркой, настолько она проста в работе. Однако если у вас есть возможность, для хорошего результата привлекайте реставрационные компании Москвы. Вы получите не просто хороший, а отменный результат на долгие годы.

Самые популярные на рынке гипсовые составы — Rotband (Knauf), Старатели, Волма и другие.

Обратите внимание, что некоторые составы можно купить в готовом (разведенном) виде, значит, вы не ошибетесь при подготовке раствора к работе.  

Цементная штукатурная смесь для фасадов

Это тоже очень распространенный материал, недорогой, качественный и долговечный. Цементной штукатуркой фасады российских домов отделывают еще с 16 века, когда материал называли «семент». Для работы потребуется хороший цемент, песок и вода. Для лучшего сцепления добавляют и другие материалы. Какой именно потребуется в вашем случае и по вашему проекту обновления фасада, скажет специалист компании, производящей фасадные работы в Москве.

Конечно, лучше не экспериментировать с составом, а купить готовую цементную штукатурку, например, Axton, ByProc и др. Штукатурки могут наносится ручным или механизированным способом на бетон, железо-, газо- и пенобетон, на кирпичное или цементно-песочное основание.

Смеси должны учитывать климатические особенности места, например, высокую влажность, частые дожди, быстрый рост числа микроорганизмов во влажном воздухе.

Штукатурные работы любыми смесями нужно проводить только при положительных температурах. Рекомендованный диапазоне - от +5°С до +35°С. До начала  работ должны быть закончены все монтажные, общестроительные работы, установлены коробки окон, держатели водосточных труб, антенн, карнизов и пр.


Другие статьи
Утепление загородного дома: работы снаружи
Утепление загородного дома: работы снаружи

Эффективное утепление – прямой путь к рациональному энергопотреблению и, как итог, существенной экономии на отоплении. Часто загородное жилье утепляется по принципу сезонности проживания в нем: если домик пустует зимой, то и о теплопотерях заботятся минимально.

Керамогранит для отделки фасада: да или нет?
Керамогранит для отделки фасада: да или нет?

Керамогранит считается относительно новым видом отделочного материала, не так давно завоевавшим рынок. Помимо высокой декоративности, его отличает масса полезных технических свойств, не присущих тому же природному камню, визуальной копией которого он являются.

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.