Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Современные навесные фасадные конструкции

Современные фасадные конструкции используют на этапе строительства или когда проводят капитальный ремонт фасада здания — это лучший вариант обновления домов. НФК защищают стены и повышают привлекательность зданий, это недорогой, надежный и долговечный способ. За счет вентиляции под навесными конструкциями стены не промерзают, не запотевают, сохраняют прочность и не дают усадку. Но все это достигается, разумеется, только за счет грамотного подхода и использовании нужной технологии реставрации фасада.

В чем польза всех современных НФК?

Существенные особенности облицовочных систем таковы:

  • они не требовательны к текущему состоянию дома, т. е. могут устанавливаться на стены с небольшими дефектами без предварительной штукатурки и окраски;

  • повышают теплоизоляционные характеристики дома; тепло не покидает здание — это важно и для энергоэффективности отдельного домостроения, и для климата планеты в целом;

  • значительно увеличивают пожаробезопасность здания (при условии применения качественных материалов), звуконепроницаемость, устойчивость к перепадам температур.

Все это объясняет стремительное распространение навесных конструкций — без них редко сейчас проводится ремонт фасада дома.

Какая НФК предпочтительней?

Учитывая достоинства навесных фасадных конструкций и их разнообразие на рынке, следует иметь хотя бы приблизительное представление о тех или иных видах.

Производитель ФС «Союз» (Республика Татарстан). Системы получили широкое распространение с 2006 года. По данным производителя, на сегодня 2 000 тысяч кв. м. навесных фасадов смонтировано на территории Российской Федерации. Системы «Союз» равноценны по соотношению качество/стоимость, просты и экономичны. Под маркой «Союз» выпускаются фасадные системы для разных домов, с разной комплектацией и материалами. Улучшения и дополнения на основе нормативных требований и реальных условий эксплуатации отражены в марках систем - «Союз-1000», «Союз-5000», «Союз-7000» и пр.

Фасадная система ФАССТ. Производится в России. Имеет особенности в зависимости от используемых материалов:

  • Фасст — с фиброцементной плитой;

  • Фасст-П - с профилированным листом;

  • Фасст-К и Фасст-КТ— с керамогранитом;

  • Фасст-КОМ — с композитными панелями;

  • Фасст-М — с металлокассетами.


 


Другие статьи
Самые эффективные меры экономии бюджета для домовладельца
Самые эффективные меры экономии бюджета для домовладельца

Подавляющее число россиян мечтает и стремится жить в собственных домах. Но только те миллионы домовладельцев, которые уже познали все прелести такой жизни, знают о реальных проблемах. И первая из них — это высокая стоимость обслуживания дома.

Для каких работ по фасаду используют виниловый сайдинг типа «софит»
Для каких работ по фасаду используют виниловый сайдинг типа «софит»

ПВХ-панели типа «софит» - это надежный и функциональный отделочный материал. Наименование данного типа панелей происходит от слова soffito, что в переводе с итальянского означает «потолок».

ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны
ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны

Компания ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» предоставляет широчайший спектр услуг в области восстановления и ремонта зданий и сооружений любого типа. Вот уже много лет мы возвращаем былое величие памятникам архитектуры и принимаем непосредственное участие в возведении новых зданий, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.