Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Современная облицовка фасадов натуральным и декоративным камнем

Использование камня для облицовки фасадов – отличное, хотя и не новое решение. Испокон веку облицовка природным камнем не только придавала зданиям монументальный внешний вид, но и увеличивала их теплоизоляцию, надежно защищала от атмосферного влияния и механических воздействий. Натуральный камень прочен, долговечен и неприхотлив — облицовка не требует особого ухода. Камень не оппонирует ни с кирпичом, ни с деревом. Чаще всего для отделки внешних стен зданий используют гранит, мрамор и песчаник. Современные технологии обработки позволяют получить множество различных видов плит для облицовки.

Виды натуральных облицовочных плит:

  • Гранит
    Такая облицовка придает зданию солидный вид. Гранит прочен, обладает низкой пористостью, высокой износостойкостью – а это гарантия долговечности. Отделка фасада домов гранитом сложна в исполнении и утяжеляет конструкцию. Во внутренней отделке гранит не рекомендовано применять, так как он формирует повышенный радиационный фон. Внешние гранитные фасады безопасны. И хотя гранитная облицовка, безусловно – недешевое удовольствие, цена гранита гораздо ниже, чем, например, мрамора.
  • Мрамор
    Фасады из мрамора намного дороже гранитных. Мраморные плиты невероятно эстетичны и презентабельны. Тяготение человека к мрамору идет еще с эпохи Древнего Рима и позднего Возрождения. Мрамор могут позволить себе немногие, и при этом не стоит забывать, что мрамор имеет низкую прочность, высокую пористость и водопоглощение. Потому его чаще применяют для внутренней отделки помещений, чем для фасадов, или используют для полузакрытых террас, внутренних двориков – патио, входных групп и пр.
  • Песчаник (дикарь)
    Это самый популярный и востребованный в строительстве камень, доступный природный материал. Несмотря на не слишком высокую твердость и прочность, он отличается богатством оттенков и текстурным разнообразием, прост в обработке, легко добывается и готовится к применению, поэтому давно и широко используется для отделки фасадов. Кроме того, дополнительные возможности для смелых дизайнерских решений создает возможность декорирования песчаника искусственно.

Искусственные облицовочные камни

Искусственный камень – это смесь частичек натурального камня с красителем и наполнителем. Основное преимуществ его перед натуральным – технологичность. Он легко обрабатывается, а это упрощает его крепление на фасаде и позволяет сформировать сложные архитектурные элементы. Однако искусственный камень практически не уступает в цене натуральному, при этом по свойствам конкурировать с ним не может: ни по устойчивости цвета, ни по экологичности, ведь нередко в состав искусственного камня входят полиэфирные смолы и красители.


Другие статьи
Почему технологию C-SIS называют инновационной
Почему технологию C-SIS называют инновационной

На сегодня композитная структурированная изолированная панель CPBS (C-SIP) — самый передовой продукт для профессионального строительства и ремонта.  Панели могут использоваться как для внешних (фасадных) работ, так и для внутренних с целью повышения теплоизоляционных свойств помещения.

Какие современные материалы для облицовки фасадов существуют?
Какие современные материалы для облицовки фасадов существуют?

Когда ремонт подходит к финалу, и планируются отделочные работы по фасаду, выбор облицовочных материалов – один из наиболее ответственных моментов. Почему нужно уделить максимум внимания, выбирая из множества достойных вариантов?

Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.