Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Советский утеплитель - надежно для частных домов!

Этот строительный материал был изобретен советским академиком Китайгородским еще в 30-х годах прошлого столетия. Его промышленное производство было начато в 40-х годах в США фирмой Corning Glass Work. И лишь в 1965 году он появился в СССР и был признан пригодным для изготовления спасательных плотов, поясов, буев и использования в качестве изоляционного и строительного материала.

Особенности материала

Сегодня пеностекло - теплоизоляционный материал, используемый при возведении промышленных объектов, офисных зданий, многоэтажных домов и элитных коттеджей. Он также незаменим при проведении работ по ремонту фасадов.

Этот материал имеет ячеистую структуру, состоящую из газонаполненных пузырьков диаметром от 0,5 до 1 мм. Его получают путем переработки алюмосиликатного стекла при средней температуре +800+900°С и вспенивают диоксидом углерода.

Пеностекло - не самый дешевый материал из представленных на современном строительном рынке утеплителей. Это обусловлено тем, что процесс его производства является технически сложной задачей. Однако именно пеностекло обладает уникальным сочетанием свойств, которые не присущи ни одному из известных сегодня теплоизоляционных материалов.

Эксплуатационные свойства

  • Экологическая чистота и санитарная безопасность (состоит из натуральных компонентов: песка, извести и доломита).

  • Долговечность (срок службы материала - более 100 лет!).

  • Химическая и биологическая устойчивость.

  • Абсолютная водо- и паронепроницаемость.

  • Высокая прочность и устойчивость к деформации.

  • Низкая плотность и безусадочность.

  • Негорючесть и огнестойкость.

  • Широкий диапазон рабочих температур.

  • Легкость обработки и монтажа.

Использование пеностекла в качестве утеплителя промышленного объекта или частного дома - рациональное решение. Экспериментальным путем доказано, что после 50-летней эксплуатации пеностекла в качестве утеплителя, в его структуре не происходит никаких существенных изменений.

Такая физическая стабильность и долговечность материала позволяет свести к минимуму необходимость проведения текущих и капитальных ремонтов фасадов зданий при обеспечении стабильно высокого уровня их теплозащиты.


 


 


Другие статьи
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?

О высоких теплозащитных свойствах деревянных домов известно многим. Но даже такие строения нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Утепление стен способствует сохранению тепла внутри помещений, сокращению расходов на потребление энергоресурсов, обеспечению сохранности конструкции дома и увеличению срока его службы.
 

Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?

На каждом строительном объекте должны проводиться работы по защите дома и его фасада от воды и осадков, независимо от того, на каком уровне находятся грунтовые воды.

Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений
Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений

Ежегодно на рынке стройматериалов появляются новинки, которые ведущие реставрационные компании Москвы не могут обойти стороной. Клиенты таких компаний получают свежие, нестандартные решения и настоящее удовольствие от внешнего вида своего дома. Новенький фасад не только греет и украшает дом, он поднимает репутацию хозяина в глазах окружающих.