Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Системы фальшфасадов для городских зданий

Один из наиболее востребованных и оригинальных способов визуально «осовременить» фасад – спайдерное остекление. Профессионалы из столичных реставрационно-строительных компаний достаточно часто получают в работу задачи по созданию нового фасадного «лица» для старых зданий, с использованием надежных стальных конструкций и стекла. Подобный способ отделки позволяет сохранить функциональность уже существующего здания, в буквальном смысле изменив его внешний вид при помощи нового светопрозрачного фасада.

Визуального разнообразия в рамках единого урбанистического направления позволяет добиться вариативность и самого стекла как материала, так и использование различных типов его крепления. Современные российские производители стеклянных изделий и материалов предлагают большой ассортимент прозрачного и цветного, поляризованного, матового или глянцевого закаленного стекла для создания фальшфасадов. Отдельные стеклянные элементы могут крепиться с использованием:

  • системы quadrifoglio – стекло монтируется посредством коннекторов и крестовых зажимов;
  • спроектированных в индивидуальном порядке кронштейнов из металла и специальных держателей (наиболее бюджетный вариант создания стеклянного фасада);
  • стандартной спайдерной системы, состоящей из коннектора, спайдера и рутеля (могут быть использованы несколько видов), надежно удерживающих стекло.

В ходе отделки фасада дома стеклом, могут быть использованы системы с коническими или круглыми отверстиями в стеклянном полотне. В первом случае крепление становится практически незаметным, потому что каждый раз рутель устанавливается впотай. Во втором – фасад получает дополнительную изюминку в виде стильных шайб, удерживающих стеклянные элементы как с внутренней, так и с внешней стороны.

Независимо от того, будет ли выбрано для облицовки сатинированное или зеркальное стекло, здания со стеклянными фальшфасадами в условиях городской среды смотрятся лаконично и стильно. Да и среди профессиональных архитекторов все больше поклонников этого практичного метода фасадной реконструкции.


Другие статьи
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?

На каждом строительном объекте должны проводиться работы по защите дома и его фасада от воды и осадков, независимо от того, на каком уровне находятся грунтовые воды.

Методика реставрации памятников архитектуры
Методика реставрации памятников архитектуры

Продлить годы жизни архитектурного памятника можно только с помощью реставрации. Именно она может сохранить его от разрушений, вернуть ему первоначальный вид, выделить его особенности и ценные черты.

Однако проведение реставрационных работ требует очень серьезной подготовки. Поскольку архитектурный памятник подвергался и деформации, и разрушениям, и попыткам восстановления в различные периоды с привлечением доступных в разное время методик, то перед проведением работ требуется досконально изучить его историю.

Почему в кирпичной кладке появляются трещины
Почему в кирпичной кладке появляются трещины

Кирпичные стены — одни из самых надежных. Но вот кладочные швы не выносят нещадной агрессии времени, климата и осадков. Заметили трещину? Не стоит сразу паниковать. Нужно понаблюдать за направлением расширения канала и заодно осмотреть другие стены.