Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России

Существует множество способов защитить дом от воздействия неблагоприятных внешних факторов и сделать его внешний облик эффектным и оригинальным. Это может быть ремонт и покраска фасадов, облицовка композитными материалами, а также отделка наружных стен таким эксклюзивным фасадным материалом, как щепа.

Особенности фасадного материала

Щепа – это инновационный продукт, используемый для облицовки фасадов зданий. Сложная, объемная фактура этих современных сайдинг-панелей имитирует натуральную древесину и создает уникальный рисунок по всей поверхности фасада. Длина панелей - от 1 до 14 метров. Такая широкая вариативность типоразмеров позволяет решать самые различные дизайнерские задачи и осуществлять отделку объектов, имеющих сложную конфигурацию.

Основными компонентами щепы является природный каменный тальк и высококачественные полимеры с добавлением различных модификаторов и прочих ингредиентов. Благодаря такому составу материал обладает целым рядом эксплуатационных достоинств:

  • максимальная устойчивость к механическому воздействию;
  • износостойкость и долговечность (срок службы – 50 лет);
  • экологичность;
  • устойчивость к выгоранию и различным атмосферным воздействиям;
  • стойкость к резким перепадам температур;
  • влагостойкость;
  • низкая теплопроводность;
  • высокая звукоизоляция;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость к биологическому разложению;
  • малый вес и легкость монтажа.

При реставрации старых домов цена работ во многом зависит от типа применяемых материалов. Использование щепы позволяет решать различные дизайнерские задачи, сокращая финансовые траты и обеспечивая максимально эффективную защиту наружных стен. В отличие от натуральной древесины щепа не требует специального ухода. А разнообразие цветов и фактур придает зданию презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.


Другие статьи
Утепление фасада пенопластом – современная классика
Утепление фасада пенопластом – современная классика

Использование пенопласта – польза или вред? Что лежит в основе самой распространенной технологии утепления фасадов и какие задачи она решает?

Вентилируемые фасады и сложные проблемы теплозащиты
Вентилируемые фасады и сложные проблемы теплозащиты

Вентилируемые навесные фасады - востребованное направление в стройиндустрии. Его популярность обусловлена многочисленными достоинствами технологии, позволяющей обеспечить надежную защиту стен дома и улучшить его визуальные параметры.

Стеклофибробетон – универсальный материал для облицовки и декора фасадов
Стеклофибробетон – универсальный материал для облицовки и декора фасадов

Стеклофибробетон (СФБ) – материал, обладающий огромным потенциалом применения в строительной сфере. Он используется при возведении и отделке домов и коттеджей, реконструкции общественных зданийи восстановлении первоначального облика памятников старины