Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде

Декорирование фасада выполняется самыми разными способами. Рассмотрим некоторые из них, основанные на использовании клинкерного кирпича.

Клинкерный кирпич — что это?

Клинкерный кирпич — это вид керамического лицевого кирпича. Он изготавливается из так называемых клинкерных глин. Они очень тугоплавкие, потому обжиг форм проходит при температуре — 1300 градусов Цельсия. Сильнейшая термическая обработка спекает глину так, что в ней не остается никаких пор, полостей, а содержимое форм становится крепким и плотным. Клинкерный кирпич по параметрам прочности превосходит лицевой в несколько раз! Другие свойства клинкерного кирпича:

  • максимальная морозостойкость;
  • минимальное водопоглощение;
  • предельная долговечность;
  • устойчивость к химически агрессивным веществам;
  • устойчивость к поражению биологически активными веществами микробного происхождения;
  • высокая цена изделий.

Качество стоит дорого!

Да, стоимость отделки фасадов клинкерным облицовочным кирпичом высока, но она оправдана его долговечностью и презентабельностью. Фасад не будет нуждаться в реставрации, так как на всем протяжении эксплуатации дома он будет выглядеть безукоризненно. Вы долго или вообще не увидите:

  • высолов (неприятного соляного налета);
  • грязи (частички пыли не проникают в плотную структуру кирпича);
  • плесени или разрушения, расслоения от влаги.

Кладут такой кирпич на специальный раствор, и для его кладки нужны особые навыки и время, так как раствор практически не впитывается в кирпич.

Клинкер — основа для творчества

Клинкерный кирпич может иметь разную фактуру — глянцевую, шершавую, торкретированную (с искусственно созданными выемками, щербинками).

Цветовое разнообразие кирпича тоже широко. Он может быть белым, серым, в красно-коричневой гамме, желтым, двухцветным, окрашенным под старину. При проекте реставрации фасада можно сочетать фактуру и цвет клинкерного кирпича, добавляя контрасты, преломляя свет, используя эффектную игру оттенков.


Другие статьи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ ОБМАЗКИ НА ПОВЕРХНОСТЬ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ ОБМАЗКИ НА ПОВЕРХНОСТЬ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Обмазка кирпичной кладки - тонкослойное покрытие поверхности  кладки известковым или цементным раствором, сквозь которое проступает ее рисунок.

Цинковые фасады для общественных зданий, жилых домов, производств и эллингов
Цинковые фасады для общественных зданий, жилых домов, производств и эллингов

Титано-цинковые фасады — одно из новых предложений на отраслевом строительном рынке. Массово реставрационные компании Москвы пока не применяют этот листовой материал. Но в США, Нидерландах, Германии и др. странах проекты с титаном-цинком выходят на уровень доступности и интереса. 

Восстановление кладки: чем «шприцуют» стены?
Восстановление кладки: чем «шприцуют» стены?

Серьезность реставрационных мероприятий напрямую зависит от состояния участка кладки, а также установленного лабораторно уровня ее влажности и текущей нагрузки. Согласно стандартном протоколу, имеющаяся трещина тщательно тампонируется, после чего в нее заводятся паркеры и производится инъецирование под соответствующим давлением.