Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде

Декорирование фасада выполняется самыми разными способами. Рассмотрим некоторые из них, основанные на использовании клинкерного кирпича.

Клинкерный кирпич — что это?

Клинкерный кирпич — это вид керамического лицевого кирпича. Он изготавливается из так называемых клинкерных глин. Они очень тугоплавкие, потому обжиг форм проходит при температуре — 1300 градусов Цельсия. Сильнейшая термическая обработка спекает глину так, что в ней не остается никаких пор, полостей, а содержимое форм становится крепким и плотным. Клинкерный кирпич по параметрам прочности превосходит лицевой в несколько раз! Другие свойства клинкерного кирпича:

  • максимальная морозостойкость;
  • минимальное водопоглощение;
  • предельная долговечность;
  • устойчивость к химически агрессивным веществам;
  • устойчивость к поражению биологически активными веществами микробного происхождения;
  • высокая цена изделий.

Качество стоит дорого!

Да, стоимость отделки фасадов клинкерным облицовочным кирпичом высока, но она оправдана его долговечностью и презентабельностью. Фасад не будет нуждаться в реставрации, так как на всем протяжении эксплуатации дома он будет выглядеть безукоризненно. Вы долго или вообще не увидите:

  • высолов (неприятного соляного налета);
  • грязи (частички пыли не проникают в плотную структуру кирпича);
  • плесени или разрушения, расслоения от влаги.

Кладут такой кирпич на специальный раствор, и для его кладки нужны особые навыки и время, так как раствор практически не впитывается в кирпич.

Клинкер — основа для творчества

Клинкерный кирпич может иметь разную фактуру — глянцевую, шершавую, торкретированную (с искусственно созданными выемками, щербинками).

Цветовое разнообразие кирпича тоже широко. Он может быть белым, серым, в красно-коричневой гамме, желтым, двухцветным, окрашенным под старину. При проекте реставрации фасада можно сочетать фактуру и цвет клинкерного кирпича, добавляя контрасты, преломляя свет, используя эффектную игру оттенков.


Другие статьи
Сайдинг из цемента
Сайдинг из цемента

Цементный сайдинг суть есть застывший раствор, тщательно перемешанный с волокнами целлюлозы: получившуюся высокотехнологичную смесь буквально запекают, на выходе получая готовый материал, уже зарекомендовавший себя в качестве прочного и надежного стенового покрытия

Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины
Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины

Главным достоинством деревянных домов является то, что они построены из дерева. И в этом нет ни иронии, ни игры слов. Дерево — прекрасный, безупречный с т.з экологии, проверенный веками природный материал. Оно концентрирует тепло и равномерно распределяет его внутри помещения. Дом отлично выдерживает сейсмическую нагрузку,

Как сделать дому элитный фасад экономными средствами
Как сделать дому элитный фасад экономными средствами

На рынке есть много материалов, с помощью которых самый обычный дом может выглядеть как элитный