Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Сайдинг из цемента

Сегодня цемент стал основой множества материалов, которые годятся не только для возведения стен, но и для их финишной отделки. Цементный сайдинг суть есть застывший раствор, тщательно перемешанный с волокнами целлюлозы: получившуюся высокотехнологичную смесь буквально запекают, на выходе получая готовый материал, уже зарекомендовавший себя в качестве прочного и надежного стенового покрытия. Цементный сайдинг одинаково уместен и в отделке общественных зданий, и для облицовки загородного частного дома. Его панели могут иметь выраженную текстуру или даже рисунок, а могут выпускаться без оного.

Преимущества цементного сайдинга

Отделка фасада частного дома или общественного здания предполагает использование достаточно практичных материалов, устойчивых к внешним факторам и к атакам насекомых, способных активно разрушать, к примеру, незащищенные деревянные конструкции. В этом контексте цементный сайдинг отличается выгодными качествами:

  • влагостойкость;
  • огнеупорность;
  • отсутствие деформации под воздействием температурных колебаний;
  • не подвержен гниению;
  • не имеет «сучков» и других внутренних полостей.

Прочность цементного сайдинга сравнима с прочностью металла. При этом материал вполне можно просверлить или разрезать, если в этом есть необходимость. Он может быть быстро и достаточно просто смонтирован на подготовленном каркасе из металла или дерева, а также прямо на кирпичной или деревянной стене.

Доверяйте профессионалам

Отделочные работы по фасаду с применением цементного сайдинга имеют свою специфику:   

  • Монтажная зона начинается с уровня 15 см от земли, перекрытие одного ряда другим – не превышает значения в 3 см.
  • Сайдинг к каркасу или стене крепится саморезами или оцинкованными гвоздями.
  • Если материал подходит к двери/окну, внутренним или внешним углам, между панелями обязательно оставляется зазор в 3 мм, который в последствии заделывается специальной мастикой.
  • Стыки панелей располагаются в шахматном порядке.
  • После монтажа сайдинг покрывается лаком или окрашивается.

При минимальном уходе (мытье пару раз в год), правильно смонтированный цементный сайдинг будет служить очень и очень долго. Именно поэтому облицовку здания необходимо доверить опытным профессионалам, имеющим навык работы с цементным сайдингом.


Другие статьи
В чем удобство и выгода применения фасадных систем «под камень»?
В чем удобство и выгода применения фасадных систем «под камень»?

Материал был разработан европейскими инженерами и представлен как один из вариантов энергосберегающих технологий в строительстве. Стремление домовладельцев сэкономить на обогреве наконец получило достойный ответ. На рынок вывели легкий, эстетичный, эффективный теплосберегающий материал — термопанели для фасада с клинкерной плиткой

Может ли «мокрый» фасад быть экономным
Может ли «мокрый» фасад быть экономным

Многие заказчики справедливо задаются вопросом: может ли «мокрый» фасад с толстым штукатурным слоем быть экономным, ведь это решение требует значительного количества расходных материалов

Цементный сайдинг – новая защита фасада дома
Цементный сайдинг – новая защита фасада дома

Сайдинг – практичный и универсальный материал для отделки загородных домов, коттеджей и других объектов. Он с успехом выполняет как эстетическую, так и практическую функции, придавая строениям красивый, ухоженный вид и защищая их от различных неблагоприятных атмосферных факторов. Цементный сайдинг – одна из наиболее востребованных разновидностей облицовочного материала, обладающая рядом неоспоримых эксплуатационных достоинств.