Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Самые эффективные меры экономии бюджета для домовладельца

Подавляющее число россиян мечтает и стремится жить в собственных домах. Но только те миллионы домовладельцев, которые уже познали все прелести такой жизни, знают о реальных проблемах. И первая из них — это высокая стоимость обслуживания дома. Постоянное внимание к состоянию жилища и коммуникаций, своевременный ремонт и поддерживающие работы по фасаду увеличивают финансовую нагрузку на семейный бюджет. К тому же расходы на воду, топливо для обогрева и электроэнергию у большинства домохозяйств не укладываются в трехзначные суммы. Как сэкономить? Есть ответы! Снижайте теплопотери!

Начните с утепления стен фасада

Половину вырабатываемого тепла дом теряет из-за слабо утепленных стен. Получается, что дом обогревает улицу. Продумать меры для повышения энергоэффективности необходимо еще на стадии проекта. Однако современные фасадные технологии могут помочь тем, чей дом уже построен и введен в эксплуатацию. Многослойный «мокрый фасад» или навесной фасад с утеплителем создают теплосберегающий зазор между домом и улицей. К тому же дом «заиграет» новыми красками — декорирующая отделка из штукатурки, металлических, керамических или каменных панелей привнесут элемент свежести, стиля и новизны. Подобное утепление можно использовать абсолютно на любых домах — деревянных, бетонных, кирпичных, шлакоблочных.

Установите теплосберегающие окна и утеплите кровлю

Окна — самое слабое звено дома. Эксперты утверждают, и это подтверждено неоднократно, что дом теряет от 30 до 70% тепла сквозь некачественные окна. Установка герметичных стеклопакетов из дерева или ПВХ усиливает термосопротивление оконного проема и сокращает потери. Для районов средней полосы лучшими считаются окна с шириной профиля от 7 см с двухкамерными (минимум) стеклопакетами.

Тепло, поднимаясь вверх, легко просачивается через чердак и крышу. Но если утеплить чердачное помещение минераловатными плитами и устроить там летнюю мансарду, сразу можно почувствовать изменение микроклимата внутри дома.

Разумеется, и отделочные работы по фасаду, и замена окон потребуют значительных расходов. Но, как минимум, за десять лет домовладелец «отобьет» эти деньги, причем все эти годы он проживет в комфорте и тепле.


Другие статьи
Как выгодно сделать новый фасад для старого дома
Как выгодно сделать новый фасад для старого дома

Стены дома требуют внимания хозяина, утепления, смены износившейся облицовки и других работ по фасаду. Так что же готова предложить современная стройиндустрия для оптимального обновления/утепления фасада загородного дома?

Керамика на фасадах и стенах: акцент на натуральность
Керамика на фасадах и стенах: акцент на натуральность

В ближайшие годы керамическая мода будет развиваться в заданном на  Cersaie направлении. Ультрасовременные керамические, хромированные металлические и прозрачные стеклянные материалы будут соседствовать, создавая оригинальные стилистические решения

Обновление сметных нормативов для реставраторов
Обновление сметных нормативов для реставраторов

Сметная документация по любым работам (реконструкция, реставрация, капитальный ремонт), связанным с сохранением объектов культурного наследия, будет проверяться государством в обязательном порядке. И если сегодня экспертиза сметы может быть вверена частной компании, то уже очень скоро достоверность заявленных исполнителем цен будут проверять чиновники