Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Самостоятельный ремонт фасада частного дома: за или против

Своевременный косметический ремонт фасада позволяет поддерживать отличный внешний вид дома, улучшает теплоизоляционные свойства и увеличивает срок службы фасадных материалов. Кроме того, проведение ремонтных работ при первых признаках появления деформаций, трещин или иных разрушений позволяет избежать или существенно отсрочить капитальную реставрацию фасада. При этом стоимость реставрации, которая заключается в устранении небольших дефектов, существенно ниже, чем затраты на капитальный восстановительный ремонт.

Косметические ремонтные работы не требуют больших временных и финансовых затрат, но должны выполняться с учетом технологических норм и требований. Проводить реставрацию фасада частного дома самостоятельно рекомендуется только в том случае, если есть необходимые знания о этапах работы и методах устранения дефектов.

Этапы работ по ремонту фасада

Подготовка. Включает осмотр фасада, удаление элементов старой отделки, устранение крупных дефектов.

Восстановление. На этом этапе осуществляется выравнивание поверхности, при необходимости фасад утепляется.

Отделка. Заключительный этап, на котором проводится облицовка, покраска или другие виды отделочных работ.

Ошибки, допущенные на любом из этапов ремонта, могут привести к тому, что на фасаде очень скоро вновь появятся дефекты, теплоизоляционные свойства стен будут недостаточными, а внешний вид дома – не таким привлекательным, как хотелось.

Реставрационная компания выполняет ремонт и отделку фасада частного дома быстро, но главное – качественно и грамотно. Результат работы профессионалов – это красивый, полностью восстановленный фасад. Мастера могут справиться с любыми дефектами и повреждениями. Возможности специалистов-реставраторов позволяют отремонтировать фасады даже очень старых зданий, в том числе, частных домов, которые долгое время не ремонтировались.


Другие статьи
Утепление загородного дома: работы снаружи
Утепление загородного дома: работы снаружи

Эффективное утепление – прямой путь к рациональному энергопотреблению и, как итог, существенной экономии на отоплении. Часто загородное жилье утепляется по принципу сезонности проживания в нем: если домик пустует зимой, то и о теплопотерях заботятся минимально.

Керамогранит для отделки фасада: да или нет?
Керамогранит для отделки фасада: да или нет?

Керамогранит считается относительно новым видом отделочного материала, не так давно завоевавшим рынок. Помимо высокой декоративности, его отличает масса полезных технических свойств, не присущих тому же природному камню, визуальной копией которого он являются.

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.