Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация штукатурки фасада

Как бы часто ни проводилась профилактика изменений внешнего вида здания, все равно рано или поздно придется проводить реставрацию штукатурки фасада. Любая штукатурка со временем трескается, рассыпается, напитывается влагой, краска на ней тускнеет, здание теряет прежний лоск.

В чем причины разрушения штукатурной отделки здания?

Штукатурка наиболее требовательна к соответствующему уходу. Не всегда ошибки строителей влияют на долговечность покрытия, иногда причина неудовлетворительного вида здания кроется в качестве самих материалов. Рассмотрим самые распространенные негативные факторы, влияющие на продолжительность службы оштукатуренного фасада. Это:

  • неудовлетворительная подготовка фасада к нанесению штукатурки (плохая расчистка и грунтовка стен);
  • проведение работ в зимний период, когда используемый при замесе песок и готовый к нанесению материал промерзает;
  • использование пропорционально неверно составленного раствора с преобладанием песка, воды, а иногда — глины как связующего элемента;
  • нехарактерные примеси в песке — та же земля (перегной), присутствующая в песке, делает покрытие непрочным;
  • неверное составление «пирога» из утеплителя и штукатурного слоя, когда на стенах появляется конденсат;
  • плохое вентилирование всего здания, что приводит к распространению плесени по стенам;
  • некачественный монтаж водостоков, воздействие дождевой и талой воды;
  • неравномерное по толщине нанесение штукатурки и пр.

Все эти факторы делают стены уязвимыми к внешнему влиянию, приводят к потере качества покрытия.

Специалистами компании АО ПО «Ремжилстрой» выполнены сотни проектов, в которых требовалась реставрация штукатурки фасада как на жилых домах, так и на объектах высокого культурно-исторического значения, в том числе Дома на набережной - Котельническая набережная дом 1/15. Наш опыт, квалификация специалистов позволяют гарантировать качество заявленных работ.

Как мы проводим реставрацию

После знакомства с объектом, составления сметы, проекта и плана работ, сотрудники начинают расчистку фасада здания, выявляют самые поврежденные участки, тщательно удаляют старый слой вплоть до кирпичной кладки. Главное, не упустить из внимания никакие дефекты — трещины, осыпания, образовавшиеся «завоздушины» (полости) между штукатуркой и стеной, грязные и заплесневевшие участки. После этого в строгом соответствии с технологией проводится ремонт стены или ее участка «мокрым» способом. Отдельно о реставрации оштукатуренного фасада, о «мокром» фасаде и технологиях штукатурных работ мы уже говорили в наших статьях.

На всех этапах ведется жесткий контроль. Заказчики, доверившие нам свои объекты, высоко оценивают качество реставрационных работ специалистами АО ПО «Ремжилстрой».


Другие статьи
Реставрация фасада деревянного дома вагонкой
Реставрация фасада деревянного дома вагонкой

Обновление фасада с помощью вагонки придаст деревянному зданию опрятный, законченный вид. Вагонка — недорогой вариант облицовки дома. Ею чаще обшивают загородные дома непостоянного проживания, дачи, балконы, лоджии. Фасады, обшитые вагонкой, поддерживают самобытность, своеобразие строения. Деревянные стены хорошо держат тепло и тишину в доме.

Как обновить фасад с помощью искусственного камня?
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?

Декоративный искусственный камень - материал, который часто используется при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Его популярность обусловлена простотой монтажа, доступной стоимостью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и большим дизайнерским разнообразием.

Фрагментарная реставрация
Фрагментарная реставрация

Опытные мастера знают, что отнюдь не любой материал подходит для отделки старинного фасада из-за разницы фактур, поэтому в ходе реставрационных работ делается абсолютно все, чтобы не только нивелировать воздействие времени и среды, но и сохранить органичность всего образа здания.