Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация кирпичных печей и каминов

В процессе эксплуатации камина или печи, сложенных из кирпича, может возникнуть необходимость их реставрации. Кирпичная кладка со временем теряет свой внешний вид, изнашивается и утрачивает эксплуатационные свойства. А такие повреждения, как разрушенные кирпичи и щели, не только непривлекательно смотрятся, но и могут привести к негативным последствиям из-за проникновения дыма в помещение.

Способы реставрации кирпичной кладки камина

Вариант восстановления внешнего вида и функциональности печи или камина зависит от имеющихся повреждений. Как правило, реставрационная компания предлагает выполнение следующих работ:

  1. Восстановление швов. Этот вариант реставрации используется в том случае, если кирпичи не разрушены, а растворные швы выглядят не лучшим образом. Швы тщательно очищают от грязи, пыли, удаляют поврежденные участки, и только после этого закладывают новый раствор. Эту работу можно выполнить самостоятельно или с привлечением специалистов по восстановительным работам.

  2. Замена поврежденных кирпичей. Заменить можно участок любой площади – несколько кирпичей, или, при необходимости, всю кладку полностью. Работы по замене лучше доверить специалистам, которые помогут подобрать оптимальный по цвету, размеру и эксплуатационным свойствам материал, и грамотно выполнят замену поврежденных участков.

  3. Декоративная облицовка внешней поверхности. Облицовка преимущественно выполняется специальной плиткой – это позволяет не только улучшить внешний вид камина, но и улучшить его свойства. Подобный вид работ обычно рекомендуется, если у заказчика есть желание полностью изменить дизайн печи или всей каминной комнаты.

Расчет цены реставрации кирпичной кладки осуществляется в зависимости от выбранного вида работ и их объема. Необходимо также учитывать стоимость материалов, которые используются в процессе восстановления.


Другие статьи
Утепление фасада пенопластом – современная классика
Утепление фасада пенопластом – современная классика

Использование пенопласта – польза или вред? Что лежит в основе самой распространенной технологии утепления фасадов и какие задачи она решает?

Вентилируемые фасады и сложные проблемы теплозащиты
Вентилируемые фасады и сложные проблемы теплозащиты

Вентилируемые навесные фасады - востребованное направление в стройиндустрии. Его популярность обусловлена многочисленными достоинствами технологии, позволяющей обеспечить надежную защиту стен дома и улучшить его визуальные параметры.

Стеклофибробетон – универсальный материал для облицовки и декора фасадов
Стеклофибробетон – универсальный материал для облицовки и декора фасадов

Стеклофибробетон (СФБ) – материал, обладающий огромным потенциалом применения в строительной сфере. Он используется при возведении и отделке домов и коттеджей, реконструкции общественных зданийи восстановлении первоначального облика памятников старины