Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация исторического фасада — работа, в которой нет мелочей

Восстановление облика исторических зданий и памятников культуры связано с определенными трудностями. Перечислим основные.

  • Во-первых, в большинстве случаев мастерам приходится устранять следы предыдущей небрежной реставрации исторического фасада, снимать «временные» латки обрушивающейся стены.
  • Во-вторых, расценки на ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия значительно отличаются от прайсов для обычных домов. Экономить в этом случае не приходится ни на материалах, ни на специалистах.
  • В-третьих, тщательному ремонту подлежат не только лицевые части исторического фасада, но и все, что скрыто от взглядов прохожих, в том числе лепнина по всему периметру здания.
  • И в-четвертых, компания, производящая работы, должна иметь соответствующие лицензии минкульта. Нелицензированные компании к работе не могут быть допущены. Также для этих работ обязательно составляется и утверждается проект.

Компания АО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» имеет Лицензию Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г., готова в короткие сроки разработать и предоставить проект работ.

Какие виды реставрации исторического фасада мы производим:

  • Диагностика состояния, смета и проектирование.
  • Механическая/пескоструйная очистка фасада.
  • Разборка и реконструкция кладки, зачеканка/инъецирование трещин.
  • Строительство, воссоздание утрат.
  • Лессирование/лакирование кирпича.
  • Штукатурные и покрасочные работы.
  • Восстановление инженерных систем.
  • Ремонт кровли.
  • Установка карнизов, водостоков, козырьков и пр.
  • Восстановление лепных элементов, колонн, башен, других архитектурных элементов.
  • Прочие работы по проекту.

Фасад городского здания — как губка, принимающая в себя смог, гарь и химию вместе с выхлопами и атмосферными осадками. Фасад напитывается влагой, проходит испытание морозами и ветрами. В конце концов, даже самое бережное отношение к отреставрированному историческому фасаду не сможет надолго поддерживать его уникальную харизму.

В зависимости от состояния фасада, могут проводиться комплексные реставрационные работы (капитальный ремонт всей площади) или локальные (косметический ремонт отдельных участков, элементов исторического фасада).

АО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» на протяжении десятков лет демонстрирует высокий профессионализм и ответственность специалистов компании, которые способны высококачественно проводить сложные работы, требующие особого мастерства. Компания участвовала в восстановлении хорошо известных памятников архитектуры, таких как «Царская усадьба» (городок им.Баумана), станция метрополитена «Арбатская», здания Новодевичьего монастыря и Петровского парка в Москве и др.


Другие статьи
Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей
Уникальная гидроизоляция для фасадов и цокольных этажей

Новейший жидкий гидроизоляционный материал на основе полимеров, представленный ООО Инновационные технологии, имеет самый широкий спектр использования, в том числе для реконструкции и капитального ремонта зданий. Коммерческое наименование продукта — R-COMPOSIT

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ ПОВЕРХНОСТИ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ ПОВЕРХНОСТИ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Расчистка от загрязнений, разрушенного кирпича и шовного раствора производится механически ручным инструментом с аккуратностью, исключающей дальнейшее повреждение сохраняемой штукатурки и кладки.

Что такое «теплая» и «холодная» фасадная система
Что такое «теплая» и «холодная» фасадная система

Современный алюминиевый фасадный/дверной профиль бывает «теплым» и «холодным». У «теплого» алюминиевые экструдированные планки соединены полиамидом, выполняющим роль термического мостика.  «Холодный» профиль такого термического мостика не имеет.