Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реставрация – процесс восстановления и укрепления видоизмененных, поврежденных или разрушенных культурных или исторических объектов. К комплексу реставрационных работ относятся все предпроектные, исследовательские, производственные, проектные и инженерные мероприятия, производимые с самими строениями или на их территории. В ходе реставрации для укрепления структуры объекта культурного или исторического наследия применяются материалы, максимально приближенные к тем, что использовались изначально. Это крайне важный момент. Кроме того, специалисты кропотливо исправляют все дефекты и деформации.

Реконструкция – это комплекс строительных и отделочных работ, позволяющих качественно изменить технические или экономические показатели конкретного здания. Основная цель, которую ставит перед  собой реконструкция части здания или всего объекта – восстановление не только внешних характеристик строения, но и всех его функциональных особенностей. Проведение работ по реконструкции подразумевает полное или частичное освобождение прошедшего реконструкцию здания от его жильцов, поскольку в ходе реконструкции может измениться назначение здания. Объект реорганизуется с изменением его габаритных и технических качеств. Строение может быть надстроено или дополнено пристройкой. Во время реконструкции заменяются инженерные коммуникации и усиливаются несущие конструкции: фактически, могут быть заменены все элементы здания, кроме стен, лестничных пролетов и перекрытий потолка.


Другие статьи
Терракотовая армия у ваших домов. Защита на долгие годы
Терракотовая армия у ваших домов. Защита на долгие годы

Терракотовая облицовка (в ее основе, как и много лет назад, обожженная глина) сохраняет все преимущества навесных фасадных конструкций. С другой стороны, налицо совершенно новый способ внешней облицовки стен.

Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов
Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов

«Щетинистый» фасад – это оригинальное решение, нашедшее воплощение в создании уникального в своем роде здания, фасады которого действительно покрыты щетиной. Такой дизайн наружных стен небольшого офиса предложили архитекторы агентства из Великобритании. Сложного визуального эффекта авторы проекта смогли добиться, используя для отделки фасадов обычные щетки из кокосового волокна.

Каким образом устанавливают навесные фасады для последующей штукатурки
Каким образом устанавливают навесные фасады для последующей штукатурки

На фасадах фиброцементные изделия применяют с целью последующей штукатурки. На панели наносят два-три слоя краски. Влияние внешнего воздействия на облицовку сведено к минимуму — ни солнце, ни морозы, ни осадки долго не смогут изменить привлекательность фасада.