Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реставрация – процесс восстановления и укрепления видоизмененных, поврежденных или разрушенных культурных или исторических объектов. К комплексу реставрационных работ относятся все предпроектные, исследовательские, производственные, проектные и инженерные мероприятия, производимые с самими строениями или на их территории. В ходе реставрации для укрепления структуры объекта культурного или исторического наследия применяются материалы, максимально приближенные к тем, что использовались изначально. Это крайне важный момент. Кроме того, специалисты кропотливо исправляют все дефекты и деформации.

Реконструкция – это комплекс строительных и отделочных работ, позволяющих качественно изменить технические или экономические показатели конкретного здания. Основная цель, которую ставит перед  собой реконструкция части здания или всего объекта – восстановление не только внешних характеристик строения, но и всех его функциональных особенностей. Проведение работ по реконструкции подразумевает полное или частичное освобождение прошедшего реконструкцию здания от его жильцов, поскольку в ходе реконструкции может измениться назначение здания. Объект реорганизуется с изменением его габаритных и технических качеств. Строение может быть надстроено или дополнено пристройкой. Во время реконструкции заменяются инженерные коммуникации и усиливаются несущие конструкции: фактически, могут быть заменены все элементы здания, кроме стен, лестничных пролетов и перекрытий потолка.


Другие статьи
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов

Новые фасадные системы называют вертикальным садом, хотя точнее их было бы назвать вертикальными лужайками. Идея такого озеленения пришла в голову новаторам швейцарской компании Creabeton Materiaux AG и стала результатом исследовательского проекта «Зеленая оболочка здания» института ландшафта, архитектуры и технологии.

Реставрация фасада деревянного дома
Реставрация фасада деревянного дома

Дерево — ценный, но весьма специфический материал, он издревле используется для строительства. Дерево греет, украшает, оберегает и в то же время требует постоянного ухода и внимания. Чтобы сохранить деревянную постройку на века, потребуется своевременная реставрация фасада деревянного дома.

Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде
Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде

Cтоимость отделки фасадов клинкерным облицовочным кирпичом высока, но она оправдана его долговечностью и презентабельностью. Фасад не будет нуждаться в реставрации, так как на всем протяжении эксплуатации дома он будет выглядеть безукоризненно.