Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реставрация – процесс восстановления и укрепления видоизмененных, поврежденных или разрушенных культурных или исторических объектов. К комплексу реставрационных работ относятся все предпроектные, исследовательские, производственные, проектные и инженерные мероприятия, производимые с самими строениями или на их территории. В ходе реставрации для укрепления структуры объекта культурного или исторического наследия применяются материалы, максимально приближенные к тем, что использовались изначально. Это крайне важный момент. Кроме того, специалисты кропотливо исправляют все дефекты и деформации.

Реконструкция – это комплекс строительных и отделочных работ, позволяющих качественно изменить технические или экономические показатели конкретного здания. Основная цель, которую ставит перед  собой реконструкция части здания или всего объекта – восстановление не только внешних характеристик строения, но и всех его функциональных особенностей. Проведение работ по реконструкции подразумевает полное или частичное освобождение прошедшего реконструкцию здания от его жильцов, поскольку в ходе реконструкции может измениться назначение здания. Объект реорганизуется с изменением его габаритных и технических качеств. Строение может быть надстроено или дополнено пристройкой. Во время реконструкции заменяются инженерные коммуникации и усиливаются несущие конструкции: фактически, могут быть заменены все элементы здания, кроме стен, лестничных пролетов и перекрытий потолка.


Другие статьи
Преимущества и недостатки обшивки деревянного дома сайдингом
Преимущества и недостатки обшивки деревянного дома сайдингом

Обшивка домов сайдингом – одна из наиболее востребованных услуг, предоставляемых реставрационно-строительными компаниями. Данный способ отделки фасадов позволяет решить ряд практических задач, связанных с защитой стен дома от различных внешних факторов и улучшающих его внешний вид.

Фасады будущего и современные реалии экоустойчивой архитектуры
Фасады будущего и современные реалии экоустойчивой архитектуры

Экоустойчивость городских и загородных пространств — важнейший тренд современной архитектуры. Это понятие сочетает ряд дефиниций, в том числе три важнейших - энергоэффективность, экологичные стройматериалы, социальная ответственность застройщиков. Важнейшая роль отводится внешнему виду зданий, их фасадам.

Что такое сода-бластинг и мягкая послепожарная очистка фасада
Что такое сода-бластинг и мягкая послепожарная очистка фасада

Когда пожар потушен, владелец здания остается один на один с его разрушительными последствиями. И даже если конструктивно строение не пострадало, возникает потребность в реконструкции части здания, в восстановлении эстетичного внешнего вида и возможности полноценной эксплуатации. Необходима очистка фасада и внутренних стен от продуктов горения – сажи и въедливой копоти, расплавленного пластика и пр.