Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.

Воссоздание лепного декора.

При воссоздании повторяющихся деталей архитектурно-лепного декора путем отливки в качестве модели для повторяющихся элементов, как правило, должна быть использована подлинная, наиболее сохранившаяся деталь. При отсутствия подлинной сохранившейся детали, годной для использования под  модель, производится изготовление модели вновь.

  1. Изготовление модели. Изготовление модели производится по рабочим чертежам, составленным, как правило, в натуральную величину.
  2. Изготовление форм. Формы могут быть гипсовыми, клеевыми, комбинированными и виксинтовыми.
  3. Гипсовая отливка детали.  Из согласованной формы отливаются новые элементы архитектурно лепного декора.
  4. Установка деталей.

Реставрация архитектурно-лепного декора путем отливки недостающих фрагментов по подлинным деталям, «приведенным в модель».

Осмотр состояния архитектурно-лепных деталей и выбор подлинной детали для использования под модель.  Приведение деталей в модель: ремонт деталей с удалением всех дефектов на ее поверхности: изготовление черновой формы по отремонтированной детали, отливка детали в черновой форме, обработка вновь отлитой детали с доведением рисунка и рельефа по требованиям, предъявленным к модели. Изготовление формы.  Приготовление гипса. Отливка недостающих фрагментов в количестве, необходимом для реставрации архитектурно-лепных деталей. Зачистка и обтирка отдельных деталей с прорезкой рельефа и рисунка для придачи ему большей четкости и рельефности.


Другие статьи
Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома
Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома

Игра на контрасте двух светлых и темных тонов одной цветовой гаммы является беспроигрышным вариантом на все времена. Это вечная классика и не устаревающая мода. Поэтому если ваш фасад окрашен одним цветом или двумя тонами одного цвета, считайте, что ошибок в его оформлении вы не совершили.

ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны
ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны

Компания ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» предоставляет широчайший спектр услуг в области восстановления и ремонта зданий и сооружений любого типа. Вот уже много лет мы возвращаем былое величие памятникам архитектуры и принимаем непосредственное участие в возведении новых зданий, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.

Как уберечь фасад от выгорания на солнце?
Как уберечь фасад от выгорания на солнце?

Выгорание — одна из распространенных причин для отказа от покраски. Можно ли противостоять разрушительному солнечному свету, можно ли уберечь яркий, нетривиальный фасад? Для этого существует множество решений — и архитектурных, и строительных.