Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка

О чем может рассказать фасад здания любой компании, предприятия? Ведь даже не открыв входную парадную дверь, мы уже можем если не угадать в точности, что нас ожидает внутри, то составить первое и, заметьте - самое сильное и важное, впечатление об организации. Точно так же, емко и точно, способен «говорить» фасад жилых домов. Фасад — это определяющая информация, помогающая сделать вывод:

  • о статусе хозяина, арендатора или жильца;
  • о материальном состоянии организации или частного лица;
  • о специализации компании или предприятия;
  • об отношении организации к своим клиентам, заказчикам и партнерам и к себе самому, в конце концов.

Достаточно веские причины, чтобы начать работы по реставрации фасадов уже в ближайшее время, не правда ли?

Фасад в умелых руках: эстетичность, чистота, ухоженность

Что делают специалисты с фасадом, которому реставрация не только желательна, но и срочно необходима? Трудно поверить, но в руках мастера даже старые, печально выглядящие фасады советского «покроя» могут обрести новую жизнь и превратиться в современные, блестящие, ничем не уступающие «заграничным» с картинок глянцевых журналов. В распоряжении специалистов — целый арсенал новейшей техники, да и технологии реставрации фасадов не стоят на месте. Сегодня заказчик может выбрать для себя вариант из целого спектра предложенных материалов и методов их использования. Конечная цель реставрационных работ - укрепить и облагородить внешний вид фасада и на несколько порядков повысить презентабельность всего здания.

К каждой задаче по реставрации специалисты подходят, учитывая «индивидуальность» здания, его особенности. Если объекты представляют собой архитектурную и культурную ценность, фасады их должны быть выполнены в уже заданном стиле, с тщательным сохранением всех деталей, элементов декора и художественных характеристик. Если же фасады не представляют собой никакой исторической или художественной ценности, то их модернизируют, возможно даже создавая целые ансамбли из современных строений, возраст которых будет трудно определить с первого взгляда.

Реставрацией фасада можно профессионально скрыть имеющиеся дефекты кладки, а также существенно повысить теплоизоляцию здания и его устойчивость к внешней среде, которая, по большей части, является главным врагом идеальной целостности и сохранения первоначального вида объекта. 


Другие статьи
Восстановление карнизов: стандарты и традиции
Восстановление карнизов: стандарты и традиции

Композиционно, карниз – это не только конструктивный элемент стены, но и своеобразный разграничитель межэтажного пространства. На его лаконичном фоне отлично смотрятся эркеры, люкарны и другие архитектурные элементы. Часто именно карнизы служат своеобразным фоном, рельефной декорацией, акцентирующей портал входа или арку окна. 

Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?
Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?

Асбест и все производные из него запрещены во многих развитых странах мира. Почему? Асбест, тонковолокнистый природный материал, более полувека назад неожиданно для себя заслужил славу небезопасного для здоровья. Долгие годы «горный лен», как еще называют материал, служил верой и правдой на производстве космических кораблей, автомобилей, в гражданском и промышленном строительстве.

ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны
ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны

Компания ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» предоставляет широчайший спектр услуг в области восстановления и ремонта зданий и сооружений любого типа. Вот уже много лет мы возвращаем былое величие памятникам архитектуры и принимаем непосредственное участие в возведении новых зданий, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.