Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка

О чем может рассказать фасад здания любой компании, предприятия? Ведь даже не открыв входную парадную дверь, мы уже можем если не угадать в точности, что нас ожидает внутри, то составить первое и, заметьте - самое сильное и важное, впечатление об организации. Точно так же, емко и точно, способен «говорить» фасад жилых домов. Фасад — это определяющая информация, помогающая сделать вывод:

  • о статусе хозяина, арендатора или жильца;
  • о материальном состоянии организации или частного лица;
  • о специализации компании или предприятия;
  • об отношении организации к своим клиентам, заказчикам и партнерам и к себе самому, в конце концов.

Достаточно веские причины, чтобы начать работы по реставрации фасадов уже в ближайшее время, не правда ли?

Фасад в умелых руках: эстетичность, чистота, ухоженность

Что делают специалисты с фасадом, которому реставрация не только желательна, но и срочно необходима? Трудно поверить, но в руках мастера даже старые, печально выглядящие фасады советского «покроя» могут обрести новую жизнь и превратиться в современные, блестящие, ничем не уступающие «заграничным» с картинок глянцевых журналов. В распоряжении специалистов — целый арсенал новейшей техники, да и технологии реставрации фасадов не стоят на месте. Сегодня заказчик может выбрать для себя вариант из целого спектра предложенных материалов и методов их использования. Конечная цель реставрационных работ - укрепить и облагородить внешний вид фасада и на несколько порядков повысить презентабельность всего здания.

К каждой задаче по реставрации специалисты подходят, учитывая «индивидуальность» здания, его особенности. Если объекты представляют собой архитектурную и культурную ценность, фасады их должны быть выполнены в уже заданном стиле, с тщательным сохранением всех деталей, элементов декора и художественных характеристик. Если же фасады не представляют собой никакой исторической или художественной ценности, то их модернизируют, возможно даже создавая целые ансамбли из современных строений, возраст которых будет трудно определить с первого взгляда.

Реставрацией фасада можно профессионально скрыть имеющиеся дефекты кладки, а также существенно повысить теплоизоляцию здания и его устойчивость к внешней среде, которая, по большей части, является главным врагом идеальной целостности и сохранения первоначального вида объекта. 


Другие статьи
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?

Сегодняшняя Москва по темпам восстановления важнейших культурно-исторических объектов достигла уровня столиц Великобритании и Италии. По уверению мэра столицы, в ближайшие годы Москва обгонит все ведущие города планеты в плане реставрационных работ.

Что такое модульные фасады и для каких домов их применяют?
Что такое модульные фасады и для каких домов их применяют?

Модульные фасады — это новая тенденция в отделке домов. Модули - отделочные материалы высокого уровня готовности. Подобные конструкции называют «элементными». Готовые элементы отделки поступают на объект и в самые короткие сроки монтируются на стены дома.

Ваша теплоизоляция может быть небезопасной!
Ваша теплоизоляция может быть небезопасной!

Недавний пожар в Ростове-на-Дону, где за несколько часов в центре города сгорел  отреставрированный отель, а также результаты экспертиз ВНИИПО МЧС многих образцов теплоизоляционных материалов говорят об одном и том же: ваш дом может быть небезопасен!