Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация фасада деревянного дома

Дерево — ценный, но весьма специфический материал, он издревле используется для строительства. Дерево греет, украшает, оберегает и в то же время требует постоянного ухода и внимания. Чтобы сохранить деревянную постройку на века, потребуется своевременная реставрация фасада деревянного дома. Привлекать к работе следует только компании, специализирующиеся на данном виде услуг. Ведь только истинные мастера смогут вернуть дому его притягательную красоту, продлить жизнь и подарить обитателям комфорт и уверенность в завтрашнем дне.

Какие виды работ потребуются для восстановления деревянного фасада

Виды работ по реставрации стен и фасада деревянного дома имеют свою специфику. Для начала подрядчик производит визуальную оценку, а в некоторых случаях — экспертизу состояния дома.

На втором этапе составляется эскизный план реставрации, утверждается план восстановления утрат, проводится согласование вопросов по материалам и технологиям. Только после этого составляется проект реставрации, рассчитывается смета, формируется план работ.

Непосредственно реставрация начинается с расчистки деревянного фасада дома. Специалисты с помощью инструментов и материалов снимают использованные ранее пропитки с дерева, чистят, шлифуют и укрепляют стены, утепляют швы. Удаляют безвозвратно потемневшие, сгнившие, разрушенные бревна, доски и брусья. При необходимости — меняют отдельные детали постройки и элементы декора. Торцы бревен, бруса обрабатывают защитными средствами, выполняют обработку стен антибиологическими/антисептическими составами (от плесени, грибка, грызунов, жуков), выполняют противопожарную обработку.

Следующим важнейшим этапом становится пропитка деревянных конструкций спецсредствами — декоративными лаками, маслами. Они должны оберегать дерево от грязи, пыли, влаги и солнца. Также по согласованию с заказчиком подрядчик может выполнять замену внешних коммуникаций, замену дверных и оконных блоков, ремонт кровли, подкровельного орнамента. Обновленное квалифицированными мастерами здание прослужит не один год  и достойно выдержит внешнее воздействие. 

Ремонтно-реставрационные работы по дереву требуют глубоких знаний и немалых усилий со стороны специалистов. Как результат — великолепный обновленный дом, который радует и его обитателей, и соседей.


Другие статьи
Как сэкономить до 40% энергоресурсов при облицовке фасада
Как сэкономить до 40% энергоресурсов при облицовке фасада

Вентилируемые фасады придают законченный вид зданию, умело имитируя кирпичную клинкерную кладку. Особенностью данных систем является воздушный канал между фасадным камнем и утеплителем, который под влиянием перепада температур направляет поток воздуха вверх — теплого внутри системы и холодного снаружи

Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой

Здания церквей, возводимые в разные века, с благоговением, талантом и любовью мастеров, - это наследие, которое остается незыблемым богатством страны и привлекает к ее культуре внимание мировой общественности. Поэтому проведение реставрации церквей требует наличия современной технической базы, мастеров соответствующего профиля и квалификации, которые могут работать над восстановлением культовых сооружений, независимо от их архитектурной сложности и настоящего состояния. 

Почему технологию C-SIS называют инновационной
Почему технологию C-SIS называют инновационной

На сегодня композитная структурированная изолированная панель CPBS (C-SIP) — самый передовой продукт для профессионального строительства и ремонта.  Панели могут использоваться как для внешних (фасадных) работ, так и для внутренних с целью повышения теплоизоляционных свойств помещения.