Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Ремонт кровли – причины разрушения и этапы восстановления

Ремонт кровли здания – один из наиболее распространенных видов работ. Качественно проведенный комплекс мероприятий позволяет гарантировать высокие функционально-технические параметры покрытия, его надежность, долговечность. Наряду с ремонтом и утеплением фасадов, это обеспечивает высокий уровень комфорта жилища в целом.

В каких случаях требуется ремонт?

Необходимость проведения работ определяется при выявлении определенных дефектов, которые снижают функциональные параметры покрытия. В их числе:

  • вздутие поверхности, вызванное проникновением влаги под покрытие;
  • впадины и трещины, в которых скапливается вода;
  • отслоения гидроизолирующего материала в местах соединений;
  • загнивание полотна, вызванное застаиванием воды;
  • повреждения, вызванные биологическим фактором: появлением грибка, мха, лишайника;
  • механические повреждения, вызванные различными факторами (неаккуратным проведением технических работ, ветвями деревьев и пр.)

Каждый из этих факторов может стать причиной протекания. В зависимости от объема и степени выявленных повреждений определяется комплекс необходимых работ по ремонту кровли. Они могут заключаться в устранении только выявленных дефектов или полной реконструкции и замене покрытия. Виды работ и последовательность действий определяются специалистами, исходя из поставленных задач и индивидуальных особенностей объекта (тип покрытия и архитектура конструктивных элементов).

Основные технологические этапы

Успешная реализация поставленных задач возможна только при условии использования качественных материалов и строгом соблюдении технологии ремонта кровли. В каждом случае основными этапами являются:

  • первоначальный осмотр и установление места и причин протечки;
  • выбор способа устранения дефекта и определение объема работ;
  • проведение необходимых замеров и составление проекта реконструкции кровли;
  • очищение поверхности от мусора и демонтаж (при необходимости) старого покрытия;
  • проведение основных ремонтных работ;
  • проверка выполненных работ (позволяет убедиться в том, что причина течи устранена).

Ремонт кровли (крыши) – сложный, трудоемкий и дорогостоящий  процесс. Привлечение к его осуществлению квалифицированных специалистов позволяет минимизировать все возможные риски и получить гарантированно качественный результат.


Другие статьи
Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Реставрация или реконструкция
Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций
Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями.  Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь.