Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Ремонт кровли – причины разрушения и этапы восстановления

Ремонт кровли здания – один из наиболее распространенных видов работ. Качественно проведенный комплекс мероприятий позволяет гарантировать высокие функционально-технические параметры покрытия, его надежность, долговечность. Наряду с ремонтом и утеплением фасадов, это обеспечивает высокий уровень комфорта жилища в целом.

В каких случаях требуется ремонт?

Необходимость проведения работ определяется при выявлении определенных дефектов, которые снижают функциональные параметры покрытия. В их числе:

  • вздутие поверхности, вызванное проникновением влаги под покрытие;
  • впадины и трещины, в которых скапливается вода;
  • отслоения гидроизолирующего материала в местах соединений;
  • загнивание полотна, вызванное застаиванием воды;
  • повреждения, вызванные биологическим фактором: появлением грибка, мха, лишайника;
  • механические повреждения, вызванные различными факторами (неаккуратным проведением технических работ, ветвями деревьев и пр.)

Каждый из этих факторов может стать причиной протекания. В зависимости от объема и степени выявленных повреждений определяется комплекс необходимых работ по ремонту кровли. Они могут заключаться в устранении только выявленных дефектов или полной реконструкции и замене покрытия. Виды работ и последовательность действий определяются специалистами, исходя из поставленных задач и индивидуальных особенностей объекта (тип покрытия и архитектура конструктивных элементов).

Основные технологические этапы

Успешная реализация поставленных задач возможна только при условии использования качественных материалов и строгом соблюдении технологии ремонта кровли. В каждом случае основными этапами являются:

  • первоначальный осмотр и установление места и причин протечки;
  • выбор способа устранения дефекта и определение объема работ;
  • проведение необходимых замеров и составление проекта реконструкции кровли;
  • очищение поверхности от мусора и демонтаж (при необходимости) старого покрытия;
  • проведение основных ремонтных работ;
  • проверка выполненных работ (позволяет убедиться в том, что причина течи устранена).

Ремонт кровли (крыши) – сложный, трудоемкий и дорогостоящий  процесс. Привлечение к его осуществлению квалифицированных специалистов позволяет минимизировать все возможные риски и получить гарантированно качественный результат.


Другие статьи
Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.

Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России
Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России

При реставрации старых домов цена работ во многом зависит от типа применяемых материалов. Использование щепы позволяет решать различные дизайнерские задачи, сокращая финансовые траты и обеспечивая максимально эффективную защиту наружных стен. В отличие от натуральной древесины щепа не требует специального ухода. А разнообразие цветов и фактур придает зданию презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Реставрация купола храма
Реставрация купола храма

Реставрационные компании Москвы достаточно часто имеют дело с полной или частичной реставрацией православных храмов как на территории города, так и за его пределами. Это кропотливая работа, требующая массы профессиональных навыков.