Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями. Так сложилось, что основное домостроение в России происходило 30-50 лет назад. Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь. Для этого производят обшивку стен здания вентсистемами, замену шифера кровли на профильные листы, надстраивают мансардные или дополнительные этажи, обшивают фундамент, пристраивают лестничные холлы с увеличением общей площади помещений. Одним словом, тонколистовые стальные конструкции — это универсальное решение для многих случаев жизни.

Особенности стальных конструкций для реконструкции зданий

  1. Первое и главное достоинство тонколистовых конструкций — небольшой удельный вес. Это позволяет использовать стальные листы без усиления фундамента, восстанавливать фасады ослабленных зданий, проводить общестроительные работы в условиях городской уплотненности без подъемных машин.
  2. Увеличивается сопротивление стен теплопередаче. Это дает высокие показатели сбережения тепла без увеличения нагрузки на тепловые сети города. Одновременное использование утеплителя позволяет использовать листовые конструкции в условиях русской зимы в любых климатических поясах.
  3. Применяемые для восстановления фасада материалы (металл — листы и профили, гипсокартон, каменная вата) — это экологичные продукты, подвергаемые вторичной переработке. Они не загрязняют окружающую среду. Транспортировка и монтаж стальных каркасов не требует значительных энергетических затрат.
  4. Фасады отремонтированных зданий при хорошо спроектированной вентиляции комфортны и безопасны, они не скапливают лишнюю влагу, не создают условия для распространения грибка и плесени, не способствуют жизнедеятельности других биологических видов, живущих в древесине.
  5. Конструкции за счет своей эластичности устойчивы к повышенной сейсмической нагрузке.
  6. Плитные материалы на основе стали не горят. Для еще большей пожаробезопасности необходимо правильно подбирать утеплитель и другие расходные материалы.
  7. Оцинкованные конструкции способны прослужить около ста лет. Их монтаж осуществляется в любое время года.

Другие статьи