Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реконструкция промышленных зданий

В сфере капитального строительства реконструкция жилых и нежилых объектов является одним из наиболее сложных, трудоемких и дорогостоящих видов работ. Они направлены на переустройство существующих зданий и сооружений с целью изменения их внешнего облика, внутреннего устройства и потребительских качеств.

Реконструкция объектов нежилого фонда – специфика процесса

При реконструкции нежилых зданий и жилых объектов различия в технологическом аспекте минимальны. Основные отличия заключаются в целевом использовании этих строений и осуществляемой ими функциональной нагрузке.

Жилые дома подвергают переустройству, которое продлевает срок их эксплуатации, повышает уровень комфорта или расширяет площади помещений за счет сооружения пристроек или мансард.

Реконструкция промышленных зданий и сооружений (фабрик, производственных предприятий, заводов, складов) осуществляется с целью внутреннего переустройства, модернизации или изменения функциональности производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции, совершенствования технологического процесса и наращивания производственных мощностей. Такие изменения могут потребовать проведения масштабных и сложных в осуществлении строительно-монтажных работ. Это может быть изменение этажности здания, его технических показателей и габаритов, реконструкция инженерных систем и коммуникаций, капитальное строительство и пр.

Исходя из этого, при подготовке реконструкции производственных зданий требуется проведение грамотных инженерно-технических расчетов и детальной проработки всех этапов планируемого переустройства.

Виды осуществляемых работ

Комплекс мер по реконструкции административных зданий или промышленных объектов определяется индивидуально, в зависимости от их фактического состояния и условий дальнейшей эксплуатации. Это могут быть следующие работы:

  • укрепление фундамента;
  • усиление несущих конструкций;
  • расширение полезной площади за счет пристроек и надстроек;
  • реорганизация внутренних помещений (полная или частичная);
  • замена перекрытий;
  • реконструкция или полная замена инженерных коммуникаций;
  • внутренние ремонтные работы;
  • изменение архитектурного облика объекта;
  • облицовочные работы;
  • дополнительное утепление.

В случае если производится изменение функций здания, дополнительно ведутся работы в соответствии с его профильным назначением (организация системы безопасности, изменение схем коммуникаций, оборудование парковки и пр.).


Другие статьи
Недорогие способы обновления фасадов
Недорогие способы обновления фасадов

Какие из вариантов обновления фасадов могут считаться самыми доступными? Что выбрать при скромном бюджете, но острой необходимости? Предлагаем два недорогих варианта.

Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой
Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой

По качеству готового результата облицовка клинкерными термопанелями будет значительно превосходить традиционную технологию штучного приклеивания плитки. Реставрационные строительные работы будут проведены в короткий срок.

Мокрый фасад: что может сделать для вашего дома реставрационно-строительная компания
Мокрый фасад: что может сделать для вашего дома реставрационно-строительная компания

Сегодня редкая реставрационно строительная компания не занимается утеплением фасадов зданий: и жильцы-собственники, и профессионалы прекрасно знают, что это – эффективный способ сохранения в доме максимально комфортного микроклимата.