Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реконструкция объектов – тонкости процесса

Реконструкция зданий и сооружений – сложный и многоэтапный процесс, позволяющий улучшить или восстановить эксплуатационные характеристики объекта и продлить срок его службы. Переустройство и преобразование, проведенное в соответствии с действующими нормами и требованиями, позволяет качественно улучшить внутреннее содержание и внешний вид строения.

Основные этапы процесса реконструкции

Требования к объектам реконструкции прописаны законодательно и предусматривают проведение целого комплекса специальных мероприятий. Они осуществляется в несколько этапов, каждый из которых решает определенные функционально-технические задачи.

  1. Предпроектная стадия. Проводится изучение и анализ ситуации, определяется целесообразность проведения работ и принимается решение относительно их осуществления.
  2. Обследование объекта. Данная процедура позволяет учесть все особенности и детали, которые минимизируют риски и предупреждают ошибки в ходе разработки проекта реконструкции объекта и последующих работ. Берется во внимание состояние подземных и наземных конструкций, гидрогеологические показатели, состояние грунта и пр. Лабораторными и инструментальными методами исследуются выявленные дефекты и образцы материалов и грунта. На основании полученных данных принимается решение о проведении дальнейших работ.
  3. Разработка проектной документации на реконструкцию объекта. Она включает в составлении эскизов, расчетов, схем и другой сопутствующей документации.
  4. Процесс согласования. Он проводится в местных органах градостроительства и архитектуры и предусматривает получение акта на право пользования участком, а также разрешения на реконструкцию объекта. Эти документы выдаются после тщательной проверки всей документации и утверждения проекта.
  5. Реализация плана реконструкции. Осуществляется весь комплекс работ в строгом соответствии со всеми положениями утвержденного проекта.
  6. Пуско-наладочные работы. На завершающем этапе производится монтаж и наладка необходимого оборудования, проверка всех инженерных систем, сверка на предмет соответствия проектной документации

Только профессиональные компании, имеющие большой опыт работы в профильной сфере, выполнят весь комплекс задач в полном соответствии с действующими нормами и гарантией качества.


Другие статьи
Почему швы — самое слабое звено фасада?
Почему швы — самое слабое звено фасада?

Отделка фасада дома — ответственный процесс. Самое важное требование при кладке фасадного кирпича — выдержать требования к швам. Они не должны быть слишком глубокими (утопленными) или слишком выступающими над кирпичом (выпуклыми). Швы должны быть практически вровень с фасадными материалом. Шов можно делать контрастным, цветным. Для этих целей используют специальные колерованные растворы или цветную межшовную затирку (фугу).

Как обновить фасад с помощью искусственного камня?
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?

Декоративный искусственный камень - материал, который часто используется при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Его популярность обусловлена простотой монтажа, доступной стоимостью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и большим дизайнерским разнообразием.

Какие условия самые разрушительные для фасадов?
Какие условия самые разрушительные для фасадов?

При ремонте разрушенных ветром и влагой фасадов используйте шпатлевку и краску, устойчивые к влаге. Это может быть акриловая краска, а также пропитки - силиконовые смолы, силаны, силиконаты. Правильный выбор краски для фасада поможет сделать анализ химсостав атмосферы.