Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реконструкция объектов – тонкости процесса

Реконструкция зданий и сооружений – сложный и многоэтапный процесс, позволяющий улучшить или восстановить эксплуатационные характеристики объекта и продлить срок его службы. Переустройство и преобразование, проведенное в соответствии с действующими нормами и требованиями, позволяет качественно улучшить внутреннее содержание и внешний вид строения.

Основные этапы процесса реконструкции

Требования к объектам реконструкции прописаны законодательно и предусматривают проведение целого комплекса специальных мероприятий. Они осуществляется в несколько этапов, каждый из которых решает определенные функционально-технические задачи.

  1. Предпроектная стадия. Проводится изучение и анализ ситуации, определяется целесообразность проведения работ и принимается решение относительно их осуществления.
  2. Обследование объекта. Данная процедура позволяет учесть все особенности и детали, которые минимизируют риски и предупреждают ошибки в ходе разработки проекта реконструкции объекта и последующих работ. Берется во внимание состояние подземных и наземных конструкций, гидрогеологические показатели, состояние грунта и пр. Лабораторными и инструментальными методами исследуются выявленные дефекты и образцы материалов и грунта. На основании полученных данных принимается решение о проведении дальнейших работ.
  3. Разработка проектной документации на реконструкцию объекта. Она включает в составлении эскизов, расчетов, схем и другой сопутствующей документации.
  4. Процесс согласования. Он проводится в местных органах градостроительства и архитектуры и предусматривает получение акта на право пользования участком, а также разрешения на реконструкцию объекта. Эти документы выдаются после тщательной проверки всей документации и утверждения проекта.
  5. Реализация плана реконструкции. Осуществляется весь комплекс работ в строгом соответствии со всеми положениями утвержденного проекта.
  6. Пуско-наладочные работы. На завершающем этапе производится монтаж и наладка необходимого оборудования, проверка всех инженерных систем, сверка на предмет соответствия проектной документации

Только профессиональные компании, имеющие большой опыт работы в профильной сфере, выполнят весь комплекс задач в полном соответствии с действующими нормами и гарантией качества.


Другие статьи
Украшение фасадов: как придать дому неповторимую изюминку
Украшение фасадов: как придать дому неповторимую изюминку

Разрабатывая проект реконструкции фасада, владельцы частных домов, вилл и коттеджей нередко задумываются о том, как сделать их более привлекательными, неповторимыми и уникальными. Как правило, для этого используются новейшие отделочные материалы и учитываются последние тенденции в дизайне.

На строительном рынке появилась негорючая мембрана для вентфасадов
На строительном рынке появилась негорючая мембрана для вентфасадов

На отечественном рынке строительных материалов представлен новый уникальный продукт – мембрана с классом горючести Г1 (негорючий материал), предназначенная для изоляции навесных фасадных систем (НВФ).

Как проводят реставрационные работы фасадной части здания
Как проводят реставрационные работы фасадной части здания

Любые строения с годами теряют вид. Время и атмосферные осадки делают свое черное дело, превращая дома в развалины. Где-то сыпется штукатурка, где-то появляются пятна, рушится кладка стен и фундамент. Фасад перестает радовать и защищать от холода и влаги. Это очень серьезные моменты, которые обязательно насторожат ответственного домовладельца.