Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Рекомендация по устройству отсечной гидроизоляции

Защита домов от проникновения влаги — одна из важнейших задач при строительстве, ремонте и реставрации жилья. Распространенным способом защиты является отсечная гидроизоляция.

Как проводится отсечная гидроизоляция

Данная разновидность предполагает  инъектирование в поверхность стен, фундамента специальных жидкостей. Для этого в материале сверлят отверстия — так называемые шпуры. Шпуры находятся на расстоянии 250 мм друг от друга и располагаются под углом примерно 45°.

После подготовки шпуров специалист инъектирует в них специальные составы, способные препятствовать проникновению грунтовых вод, перекрывая пористую структуру материалов. Работы ведут с использованием тиксотропного инъекционного состава с компенсированной усадкой на минеральной основе.

Для защиты кирпичной кладки стен от капиллярного подсоса влаги выполняются горизонтальная отсечка методом инъектирования гидрофобизирующего состава, состоящего из растворимого в воде, не содержащего растворителей силикон-микро-эмульсионного концентрата на кремневодород-силоксановой основе.

После пропитки кладки стен гидрофобным составом отверстия необходимо заполнить цементным раствором.


Другие статьи