Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ВЫСШЕЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

1. Общие положения.

Выполняя работы по реставрации кирпичной кладки, при необходимости, для уничтожения высших растений (травы) способом «химической прополки» на фасадах  рекомендуется использовать специальный состав «Раундап».

2. Материалы.

Продукт «Раундап» представляет собой жидкость зеленого цвета, поставляемую в канистрах или полиэтиленовых капсулах.

Препарат можно приобрести на Станции защиты растений, либо в хозяйственном магазине. К нему должна быть приложена инструкция производителя с указанием концентрации рабочего вещества в товарном продукте и порядка разбавления.

Препарат «Раундап», нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Током пластических веществ переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза специфических аминокислот. Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки.

3.Производство работ.

3.1.Пользоваться препаратом необходимо при строгом соблюдении приложенной к нему инструкции.

3.2.Рабочий раствор готовят в емкости (ведре), смешивая товарный продукт с водой. Так как исходный раствор «Раундапа» содержит поверхностно-активные вещества, не исключено его вспенивание, поэтому при вливании товарной жидкости в емкость с водой последняя не должна быть заполнена до краев.

При использовании ампул по 5 мл - одну ампулу разводят в 50 мл воды. При использовании 25%-го товарного продукта его разбавляют водой в соотношении 1:3 по объему.

3.3.Рабочий раствор готовят непосредственно перед нанесением, желательно сразу же его использовать. Допустимо хранить готовый раствор в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в течение трех недель. Раствор следует наносить на листья нежелательных растений путем опрыскивания или смачивания. Для работы с препаратом можно использовать садовые опрыскиватели. Перед обработкой не следует полоть сорняки. Обработку надо проводить в сухую безветренную погоду, когда на растениях нет влаги от дождя или росы. Дождь, прошедший менее чем через 6 часов после обработки, может смыть препарат с листьев и значительно снизить эффект

3.4.После обработки препаратом в течение 5-7 дней нельзя проводить удаление сорняков механически. Это период необходим для продвижения препарата в корни.

После работы необходимо промыть водой опрыскиватель снаружи и внутри, трижды ополоснув его, пропуская воду через шланг, штангу и насадку.

4.Техника безопасности

4.1.Гербицид является токсичным веществом, работы с ним должны производиться в соответствии «Санитарными правилами по хранению, транспортировке и применению пестицидов (ядохимикатов) в сельском хозяйстве», а также «Инструкцией по технике безопасности при хранении, транспортировке и применению ядохимикатов в сельском хозяйстве».

4.2.Хранение препарата разрешается только при наличии специального помещения. Запрещается хранить в одном помещении с гербицидами материалов хозяйственного назначения, продуктов питания. В случае крупных партий категорически запрещается совместная транспортировка гербицидов, пищевых продуктов и пассажиров.

4.3.За получение, хранение и применение препарата несет ответственность подрядчик. К работе допускаются прошедшие инструктаж здоровые люди. Не допускаются подростки, пенсионеры, хронические больные.

4.4.Рабочий раствор необходимо готовить, исходя из потребностей рабочего дня.

4.5.В день обработки гербицидом и в течение 3-4 дней после нее следует сделать ограждение участка, подлежащего обработке и повесить предупредительные надписи, так как в это время, кроме исполнителя, другие лица на участок не допускаются. Необходимые работы в этом месте можно производить через трое суток действия препарата. Если после обработки начнется дождь, следует защитить участок, накрыв его полиэтиленовой пленкой. В противном случае обработку препаратом следует повторить.

4.6. Указанный гербицид можно использовать лишь при наличии у исполнителя индивидуальных средств защиты: спецодежды, защитных очков, резиновых перчаток, респиратора. Ноги должны быть защищены от брызг рабочего раствора полиэтиленовой тонкой пленкой.

4.7.На обрабатываемом участке в месте приготовления состава нельзя есть, пить, курить. Перед едой в обеденный перерыв необходимо снимать спецодежду, в которой производилась обработка, мыть руки и лицо теплой водой, а после работы принять душ. Если препарат случайно попал на кожу, его надо смыть водой с мылом.

4.8.Одежду, в которой велась обработка, не следует носить домой, надевать в нерабочее время. Стирают одежду стиральными средствами отдельно от других вещей.

5.Защита окружающей среды.

Неизрасходованный продукт сдают обратно на станцию защиты растений, гербициды не должны попадать в окружающую среду. Рабочие растворы нельзя сливать в канализацию. Тара от гербицидов не должна больше использоваться нигде. Ее следует разрезать, разбить или смять перед тем, как выбросить.


Другие статьи
Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

В каком порядке проводят штукатурные работы?
В каком порядке проводят штукатурные работы?

При проведении монтажа «мокрых фасадов» необходимо четко соблюдать технологические регламенты. К тому же, данная работа требует высокого профессионализма. Например, работы нужно вести при определенных температурах (не ниже +50С и не выше +30С). Пока «мокрая» система устанавливается, ей необходима защита от влаги и солнца, и поэтому при проведении работ используются леса со специальной сеткой.

В чем особенности монтажа вентилируемых фасадов?
В чем особенности монтажа вентилируемых фасадов?

Вентилируемые фасады - одна из наиболее распространенных технологий, применяемых сегодня при выполнении фасадных работ в Москве. Ее особенность заключается в эффективной вентиляции всей системы и в отсутствии необходимости проводить трудоемкие подготовительные работы.