Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ ОТ СТАРЫХ ПОКРАСОК

1.При реконструкции зданий, для расчистки металлических элементов (решетки на окнах, связи, видимые части закладного металла) от старых красочных покрытий рекомендуется использовать специальные смывки отечественного или импортного производства, желательно гелеобразные.

2.Смывка наносится с помощью кистей или щеток на поверхности, подлежащие очистке от краски.

Расход смывки не менее 300-400 г/м2 при однократном нанесении.

2.После ее нанесения необходима выдержка в течение 10-20 минут до размягчения (сморщивания) краски, после чего размягченная краска удаляется с поверхности с помощью шпателей, скребков, жестких щетинных щеток или любого другого удобного для этого инструмента.

3.В случае, если за 1 проход не удается полностью снять краску, операции п.2 и п. 3 повторяются до полного удаления лакокрасочного материала с поверхности.

4.Для усиления действия смывки можно использовать метод компрессов. Для этого, после нанесения смывки на очищаемые поверхности их укрывают полиэтиленовой пленкой, предотвращая, таким образом быстрое испарение содержащихся в смывке активных растворителей. Через 15-20 минут пленку снимают и удаляют размягченное покрытие.

5.После полной очистки поверхности от покрасок ее обязательно протирают ветошью, смоченной в растворителе № 646, № 647 или № 648, для удаления загустителя (парафина), содержащегося в смывке.

В противном случае вновь наносимое лакокрасочное покрытие не будет иметь хорошей адгезии (сцепления) с поверхностью.

6.Следует помнить, что смывка является токсичным и пожароопасным материалом из-за содержания в ее составе органических растворителей.

В связи с этим при работе со смывкой и ее хранении необходимо соблюдать соответствующие меры пожарной безопасности. Курить и пользоваться открытым огнем при работе со смывкой категорически запрещается! При использовании смывки в помещении необходимо обязательно осуществлять его интенсивное проветривание!

7. Соблюдать технику безопасности в соответствии со СНиП 12-04-2002.


Другие статьи
Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?
Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?

Напыляемая теплоизоляция — это ответ ученых на проблему недостатков современной теплоизоляции. Неужели удалось найти действительно универсальное решение?

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.

Утепление без ошибок – что надо знать о термоизоляции фасадов
Утепление без ошибок – что надо знать о термоизоляции фасадов

Наружная теплоизоляция стен – один из основных видов работ, выполняемых при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Качественная теплоизоляция минимизирует потери тепла, сокращает расходы на отопление и создает приятный микроклимат в доме. Нарушение технологических норм и требований, а также ошибки, допущенные в процессе работ, в значительной степени снижают эффективность фасадной теплоизоляции.