Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ОБМАЗАННОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

1.Общие положения.

1.1.Окраску обмазанной поверхности кирпичной кладки фасадов прясла рекомендуется производить силикатной краской, например, «Sylitol-Fassadenfarbe» немецкой фирмы «Caparol».

1.2.Силикатная краска «Sylitol-Fassadenfarbe» обладает высокими защитными и декоративными свойствами, имеет отличную паропроницаемость, придает поверхности благородный матовый вид, напоминающий известковую окраску, поэтому часто используется для обновления фасадов памятников старины.

1.3.Фасадная краска является готовым к употреблению материалом на силикатной основе, содержит в качестве связующего вещества жидкое стекло с органическими стабилизаторами. Она имеет высокую кроющую способность и удобна в применении.

2.Материалы и требования к ним.

2.1.Для проведения качественной окраски фасада необходимо использовать грунтовку «Sylitol 111 Konzentrat» и краску «Sylitol-Fassadenfarbe» соответствующего цвета.

2.2.Грунт на место работ поставляются в пластиковых канистрах по 12,5 л, краска - в пластиковых вёдрах по 12,5 л.

2.3.Хранить продукты фирмы «Caparol» следует в плотно закрытой заводской таре при плюсовых температурах в прохладном месте. Срок хранения грунта и краски составляет 12 месяцев со дня изготовления.

2.5.Для очистки инструментов используется вода и моющие вещества. При перерывах в работе инструмент хранить в краске или под водой.

2.6.Краска и грунт должны соответствовать техническим характеристикам завода-изготовителя.

3.Производство работ.

3.1.Окрасочные работы производить при температуре не ниже +5оС, при отсутствии дождя и сильного ветра.

3.2.Окрашиваемая поверхность должна быть чистой, сухой и прочной, влажность ее не должна превышать 4%.

3.3.Грунтование поверхности кладки производить грунтовкой «Sylitol 111 Konzentrat», разбавленной водой в соотношении 2:1 (2 объема грунта и 1 объем воды). Грунт наносится кистью и тщательно втирается в поверхность. Расход состава 200-250 г/м2.

Сушить грунт не менее 12 часов при 20оС. При более низкой температуре и (или) повышенной влажности время сушки увеличить не менее чем до 24 часов.

3.4.Окраску производить фасадной силикатной краской «Sylitol-Fassadenfarbe», кистями и валиками за два раза.

Краска должна наноситься тонким, ровным слоем без пропусков и потеков.

Для первого слоя краску при необходимости разбавить не более чем на 10% «Sylitol 111 Konzentrat». Для второго слоя краску развести не более чем на 5% «Sylitol 111 Konzentrat» или применять в неразбавленном виде.

Сушить каждый слой нанесенного покрытия не менее 12 часов при 20оС. При более низкой температуре и (или) повышенной влажности срок сушки увеличить не менее чем до 24 часов.

Расход материала 400-550 г/м2 на двукратное покрытие.

4.Контроль качества.

Нанесенное покрытие должно быть однородным, ровным, гладким, без пропусков, потеков и следов малярного инструмента.


Другие статьи
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов
Новейшая разработка: зеленые лужайки на фасадах домов

Новые фасадные системы называют вертикальным садом, хотя точнее их было бы назвать вертикальными лужайками. Идея такого озеленения пришла в голову новаторам швейцарской компании Creabeton Materiaux AG и стала результатом исследовательского проекта «Зеленая оболочка здания» института ландшафта, архитектуры и технологии.

Реставрация фасада деревянного дома
Реставрация фасада деревянного дома

Дерево — ценный, но весьма специфический материал, он издревле используется для строительства. Дерево греет, украшает, оберегает и в то же время требует постоянного ухода и внимания. Чтобы сохранить деревянную постройку на века, потребуется своевременная реставрация фасада деревянного дома.

Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде
Секреты архитектора: декоративные эффекты на фасаде

Cтоимость отделки фасадов клинкерным облицовочным кирпичом высока, но она оправдана его долговечностью и презентабельностью. Фасад не будет нуждаться в реставрации, так как на всем протяжении эксплуатации дома он будет выглядеть безукоризненно.