Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ БЕЛОКАМЕННЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

1.Общие положения.

1.1.Окраску декоративных белокаменных элементов фасадов башни (за исключением цоколя) рекомендуется производить кремнийорганической воднодисперсионной краской, например, «AmphiSilan-Plus» немецкой фирмы «Caparol».

1.2.Кремнийорганическая воднодисперсионная краска «AmphiSilan-Plus» обладает высокими защитными и декоративными свойствами, имеет хорошую паропроницаемость, придает поверхности благородный матовый вид, напоминающий покрытие известковой краской.

1.3.Краска «AmphiSilan-Plus» является экологически чистым, водоразбавляемым быстросохнущим составом. Она препятствует поражению окрашенной поверхности плесенью, водорослями и мхом, она удобна в применении.

2.Материалы и требования к ним.

2.1.Для проведения качественной окраски фасадов необходимо использовать грунтовку «AmphiSilan-Tiefgrund LF» и краску «AmphiSilan-Plus» соответствующих цветов.

2.2.Грунт на место работ поставляются в пластиковых канистрах по 10 л, краска - в пластиковых вёдрах по 10 л.

2.3.Краска и грунт должны соответствовать техническим характеристикам завода- изготовителя.

2.4.Материалы следует хранить в сухом помещении в плотно закрытой заводской упаковке при температуре от +5 С до +25 С. Гарантийный срок хранения материалов в этих условиях составляет 1 год.

3.Производство работ.

3.1.Окрасочные работы производить при температуре не ниже +5оС, при отсутствии дождя и сильного ветра. В жаркую солнечную погоду необходимо защищать поверхности от прямого воздействия солнечных лучей.

3.2.Окрашиваемая поверхность должна быть чистой, сухой и прочной, влажность ее не должна превышать 4%.

Загрунтовать поверхности белокаменных элементов при помощи кистей в 1-2 слоя грунтовкой «AmphiSilan-Tiefgrund LF», тщательно втирая её в поверхность и не допуская пропусков. Не допускать также образования глянцевой пленки!

Каждый слой нанесенной грунтовки сушить не менее 6 часов при температуре 200С и относительной влажности 65%, при более низкой температуре и (или) повышенной влажности срок сушки увеличить.

Расход грунта составляет 150-200 мл на 1 кв.м на один слой.

3.4. Загрунтованные поверхности фасадов окрасить за 2 раза краской «AmphiSilan-Plus» с помощью кистей и валиков.

Перед нанесением краску следует перемешать и при необходимости для 1-го слоя развести водой не более чем 10%, а для 2-го слоя не более чем на 5% .

Краску наносить тонким, ровным слоем, без пропусков и потеков.

Сушить каждый слой нанесенного покрытия не менее 12 часов при 20оС и влажности воздуха 65%. При более низкой температуре и (или) повышенной влажности срок сушки увеличить до 24 часов.

Расход краски 300-400 мл на 1 кв.м в два слоя.

4.Контроль качества.

4.1.Окрашенные поверхности должны быть ровными без пропусков, потеков, пузырей и признаков шелушения.

4.2.При обнаружении дефектов подготовить и окрасить поверхности заново в соответствии с полной технологией производства работ.


Другие статьи