Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Рекомендации по окраске акриловыми красками

Как красить стены акриловыми красками правильно? Акриловые — это стойкие краски, произведенные  на основе акриловых смол. Они не имеют неприятного запаха, легко наносятся, имеют хорошие покрывающие свойства, устойчивы к смыванию.

Технология работы включает:

  • грунтование поверхности;
  • окраску акриловыми красками.

Технология производства работ акриловыми красками

Грунтование

После просушки поверхности, производится грунтование основы. Это делается для улучшения адгезии, выравнивания впитываемости и обеспечения равномерности нанесения окрасочных слоев. Грунтовка наносится равномерно по всей поверхности. Спустя 24 часа можно приступать к окрашиванию.

Окрашивание

Окрасить поверхность фасадов. Краску тщательно перемешать в мешалке на низких оборотах; не смешивать с другими продуктами.

Полностью подготовленное основание должно быть сухим, тщательно загрунтованным.           

Отделочный слой

По истечении двенадцати часов после грунтования (в зависимости от погоды) наносят один-два раза кистью или валиком отделочный слой. Время схватывания слоев составляет шесть часов — именно столько нужно оставлять время между операциями. Работать следует равномерно.

Особые условия и меры предосторожности

Нельзя работать при температуре окружающего воздуха, основы и материала ниже 5 градусов Цельсия. Под прямыми солнечными лучами, при дожде, сильном ветре краску не наносят. Если необходимо проводить работы в это время, фасад защищают пленочным навесом.

Следует помнить, что единство цвета может быть только в одной партии краски. Поэтому краску заказывают сразу на весь объект — только так удается достигать ровности цвета, чтобы слой был без перепадов. 

После работы весь малярный инструмент очищается водой.

При работе с акриловыми красками следует беречь кожные покровы и глаза — работать в перчатках и защитных очках. Необходимо защитить и граничащие с окрашиваемыми поверхностями стеклянные, керамические, металлические, покрытые лаком и клинкерным кирпичом плоскости. Капли и брызги нужно немедленно смывать водой, иначе после высыхания это сделать будет намного труднее.


Другие статьи