Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ БЕЛОГО КАМНЯ

1.Общие положения.

1.1.При фасадных работах, для очистки поверхности белого камня рекомендуется использовать специальный состав « REMMERS FASSADENREINIGER-PASTE» (АРТ. № 0666) немецкой фирмы «REMMERS».

1.2.Основой очищающей пасты является фториды аммония с загустителем для придания ей тиксотропных свойств. Паста не содержит соляной и плавиковой кислоты в свободном виде. Она является слабокислым продуктом со значением рН равным 5.

1.3.Паста готова к употреблению. Благодаря тиксотропным свойствам она не стекает с поверхности и растворяет въевшиеся атмосферные загрязнения на пористых минеральных материалах, таких как клинкер, кирпич и натуральный камень.

2.Материалы и требования к ним.

2.1.Для проведения качественной очистки следует использовать пасту, поставляемую на место работ в упаковке завода-изготовителя и с соответствующей сопроводительной документацией.

Паста поставляется в пластиковой таре по 1, 5 или 30 кг.

2.2. Расход пасты в среднем составляет около 200 г /м2.

2.3.Хранить материал следует при температуре не ниже +5оС в плотно закрытой заводской упаковке, не допуская замораживания. Гарантийный срок хранения пасты составляет 12 месяцев со дня изготовления.

3.Производство работ.

3.1.Защитить все поверхности, не подлежащие очистке, от попадания пасты при ее нанесении и удалении (окна и т.п.).

3.2.Увлажнить поверхность кладки, особенно если работы проводятся в жаркую погоду.

3.3.Равномерно нанести пасту на очищаемую поверхность с помощью плоских щетинных кистей (флейцев) или меховых валиков из овчины.

3.4.Выдержать 15-20 минут и тщательно промыть поверхность водой.

Особо сильные загрязнения перед промывкой водой механически удалить щетинными щетками с коротким ворсом.

Не допускать высыхания пасты на поверхности, подлежащей очистке!

Примечание: Время выдержки пасты на очищаемой поверхности и ее расход уточняются при проведении пробных расчисток на фасаде.

4.Контроль качества.

После удаления загрязнений расчищенная поверхность должна быть такой же, как на пробном участке, утвержденном в качестве эталона очистки для данного конкретного случая.

5.Техника безопасности.

При работе с пастой рекомендуется использовать защитную одежду (халат, фартук и т.п.), защитные очки и резиновые перчатки.

При попадании на кожу и, особенно, в глаза пораженные участки следует промыть большим количеством воды и, при необходимости, обратиться к врачу.


Другие статьи
Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость
Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость

Высокодекоративные фиброцементные панели Эквитон стали эффектным украшением фасада одного из многоэтажных домов в элитном жилом районе Де Заат бельгийского города Темс.

Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ
Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ

Ремонтные (реставрационные) работы регулируются государственными стандартами, строительными нормами и правилами, строительными методическими документами, техническими рекомендациями, сметными нормами и региональными нормативами строительства.

Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США
Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США

Фасады домов из стекла — развивающееся направление зарубежной архитектуры. На сегодняшний момент речь не идет о массовом производстве стеклянных фасадов. Однако реализованные проекты уже привлекли к себе достаточно внимания поклонников инновационных решений.