Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Рекомендации по инъекционному укреплению кладки

В современной практике реставрации памятников культуры, архитектуры и исторического наследия одним из методов усиления ослабевшей, разрушающейся кладки является метод инъекционного укрепления. Этот метод предполагает нагнетание специального раствора в пустоты или трещины, что способствует сцеплению строительных элементов и укреплению кладки. В качестве инъекционных растворов применяют как синтетические (полимерные) материалы, так и традиционные строительные материалы, приближенные к материалам кладки.

В каких случаях можно производить инъекционное укрепление

Инъекционное укрепление разрушающейся кладки можно делать при том условии, что трещины стабильны, специалистами выявлен и устранен источник появления, и его негативное действие исключено.  В процессе работ по укреплению кладки восстанавливается монолитность стены, усиливается ее несущая способность.

Как производить реставрационные инъекции

  1. Инъектирование выполняется по хорошо смоченной водой поверхности трещины специальным раствором. Выполнить  раствор с хорошей адгезией к кирпичу и кладочным растворам, паропроницаемым.
  2. Неглубокие трещины расшить «на угол» и зачеканить их раствором.

Особенно важным в технологии по инъектированию трещин является правильный подбор соотношения вяжущих компонентов и воды, т.к. раскрытие трещин в пределах одного участка может меняться в широком диапазоне.


Другие статьи
Подавляющее число домов имеет поврежденные фасады
Подавляющее число домов имеет поврежденные фасады

Жители и гости города должны гордиться своей столицей. Главная, фасадная часть городов нуждается в своевременном уходе, обновлении, реставрации. Но то, что в Москве и Санкт-Петербурге происходит сейчас, не поддается описанию. Фасады домов в плачевном состоянии, они неэстетичны и создают опасность для жизни и здоровья горожан.

Пластиковая вагонка или софит – выбираем материал для отделки свесов кровли
Пластиковая вагонка или софит – выбираем материал для отделки свесов кровли

При проведении ремонта, реконструкции общественных зданий или частных домов часто возникает вопрос выбора материала для подшивки свесов кровли. Пластиковая вагонка и софит – наиболее распространенные варианты решения этой задачи.

Согласования и разрешения на строительство
Согласования и разрешения на строительство

Важным этапом любого строительства, возведения зданий и сооружений, является своевременное получение разнообразных разрешительных документов. Если приступать к строительству без них, то в результате можно попасть в крайне неприятную ситуацию, когда решением суда вас обяжут ликвидировать готовый или почти готовый объект в кратчайшие сроки, а это потеря средств и времени.