Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Расчистка и герметизация швов

В результате физического износа зданий и сооружений появляются видимые признаки износа. Мелкие повреждения части строения — трещины, местные выбоины, нарушения штукатурного слоя стен или цоколя, частичное разрушение строительных блоков, выщелачивание строительного раствора из швов между блоками, разрушение вследствие увлажнения цоколя и стен подвала и прочие — обязательно должны быть расчищены и загерметизированы.

Как нами проводится расчистка и герметизация швов между керамическими блоками на объектах реставрации

Расчистка и герметизация швов между керамическими блоками на объекте Дом на набережной - Котельническая набережная дом 1/15 - производилась в три этапа:

1- Расчистке швов от строительного раствора и пыли для проведения ремонтно-реставрационных работ, выполнялась специализированный электроинструмент.

2- После расчистки швов между керамическими блоками, выполнялось заполнение швов двухкомпонентной дисперсионной облицовочной шовной смесью БИРСС №33 МИД.

3- После заполнения производилась герметизация швов между керамическими блоками эластичным герметикам RemmersMS 150.

 

 

 

 

 


 


Другие статьи
Миллиарды на восстановление фасадов
Миллиарды на восстановление фасадов

В рамках программы капитального ремонта зданий и сооружений в Северной столице будет отреставрировано почти 270 домов. Город планирует освоить огромные бюджеты —  стоимость реставрационных работ в этом году в Санкт-Петербурге составит три миллиарда рублей.

Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость
Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость

Высокодекоративные фиброцементные панели Эквитон стали эффектным украшением фасада одного из многоэтажных домов в элитном жилом районе Де Заат бельгийского города Темс.

Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой

Здания церквей, возводимые в разные века, с благоговением, талантом и любовью мастеров, - это наследие, которое остается незыблемым богатством страны и привлекает к ее культуре внимание мировой общественности. Поэтому проведение реставрации церквей требует наличия современной технической базы, мастеров соответствующего профиля и квалификации, которые могут работать над восстановлением культовых сооружений, независимо от их архитектурной сложности и настоящего состояния.