Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Работы по ремонту фасадов: особенности профессионального подхода

Восстановление или изменение облика здания – процесс, требующий осуществления целого ряда задач и тщательной проработки всех его этапов. Нарушение технологии при проведении работ может привести к преждевременному разрушению отдельных элементов конструкции и потере эстетической привлекательности объекта в целом. Именно поэтому все работы по ремонту фасадов зданий целесообразно доверять опытным профессионалам.

Преимущества профессионального подхода

Привлечение квалифицированных специалистов позволяет осуществить весь комплекс работ, гарантируя максимально качественный результат. Это выражается не только в визуальной привлекательности объекта, но также его высокой функциональности, надежности и долговечности. Преимущества профессионального подхода заключаются в том, что ремонтные работы по фасаду производятся с соблюдением всех норм пожарной безопасности, звукоизоляции, теплопроводности.

Успешная реализация поставленных задач зависит от ряда факторов:

  • выбор оптимальной технологии;
  • качество используемых материалов;
  • соблюдение всех технических норм;
  • применение эффективных, современных методов строительства;
  • уровень профессионализма исполнителей.

Как правильно выбрать подрядчика

Выполнение работ по ремонту фасада – это сложный, многоэтапный процесс, способ реализации которого производится с учетом ряда факторов. В их числе фактическое состояния объекта, тип обрабатываемой поверхности и конкретные цели (капитальный ремонт, отделка, утепление, звукоизоляция, реставрация и пр.).

Только опытные и квалифицированные специалисты смогут комплексно подойти к решению широкого круга задач. Они оценят степень изношенности конструкций и элементов, предложат эффективные способы устранения дефектов и произведут все необходимые реконструктивные работы по фасаду в полном соответствии с проектной документацией.

Исходя из этого, выбор подрядчика должен осуществляться при условии:

  • наличия у потенциального исполнителя лицензии и всей разрешительной документации на осуществление строительной деятельности;
  • большого опыта работы в профильной сфере;
  • высокой квалификации специалистов;
  • возможности оценить качество работ на примере реализованных проектов;
  • осуществления задач в соответствии с утвержденной проектной документацией;
  • понятной и прозрачной схемы ценообразования.

Другие статьи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ   БЕЛОКАМЕННЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ БЕЛОКАМЕННЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Традиционно, для восстановления первоначального внешнего вида фасадной поверхности применяется окраска в два слоя: первым слоем фасад грунтуется, вторым – окрашивается

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.

Мокрый и сухой фасад – какую технологию предпочесть
Мокрый и сухой фасад – какую технологию предпочесть

Внешний облик любого здания и защитные качества его стен во многом предопределяются, исходя из способа облицовки. Именно поэтому выбор технологии является обязательным условием при разработке проекта реконструкции фасада.