Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Прозрачный тренд: фасад из стекла

Сегодня работы по модернизации или восстановлению фасада предполагают использование современных технологий и наработок. Урбанистические пейзажи современных городов – это не визуальная эстетика, но и продуманная эргономика. Среди множества архитектурных решений, предлагаемых для формирования уникального, но при этом лаконичного визуального образа здания, светопрозрачные фасады занимают особое место.

Стеклянный фасад позволяет «облегчить» даже самую громоздкую конструкцию, обеспечивая еще и максимально респектабельный вид любому городскому строению. Несмотря на кажущуюся хрупкость, он отличается высокими эксплуатационными качествами и пользуется достаточной популярностью. Система фасадного остекления дает возможность реализовать самые смелые проекты, играя одновременно с формой, цветом и светом. Конструктивно, она представляет собой надежные металлические профили, в которых установлены специально изготовленные из прочного высококлассного стекла промышленные стеклопакеты.

Для отделки фасадов зданий используется несколько различных видов подобных стеклосистем:

  • полуструктурное или структурное остекление;
  • стоечно-ригельная система;
  • элемент-фасад;
  • спайдерная система.

Дополнительно, системы могут иметь различную конструкцию: кассетную, модульную, смешанную, секционную или стоечно-ригельную.

Поскольку основа светопрозрачного фасада – это стекло, крайне важно правильно и внимательно подойти к вопросу выбора стеклопакета. Могут быть использованы как однокамерные, так и многокамерные варианты. Выбирая, очень важно учитывать не только теплопроводность, но и вес. Один метр двухкамерного стеклопакета, в среднем, на 10 килограммов тяжелее, чем та же площадь однокамерного, а это увеличивает потенциальную нагрузку на фасадную конструкцию. Производители предлагают множество вариантов остекления – закаленное, поляризованное, тонированное стекло.

Другие значимые показатели, которые следует принимать во внимание и техническую спецификацию металлопрофиля (качественный состав сплава), используемой термопасты, уплотнителя и фурнитурных элементов.


Другие статьи
Действительно ли черный фасад — признак пессимизма хозяев дома?
Действительно ли черный фасад — признак пессимизма хозяев дома?

Новые материалы в строительной практике позволяют создавать черные, как смоль, глянцевые строгие стены. В темном цвете благородно выглядит любой материал — от бетона до состаренного дуба.

Как обновить фасад с помощью искусственного камня?
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?

Декоративный искусственный камень - материал, который часто используется при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Его популярность обусловлена простотой монтажа, доступной стоимостью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и большим дизайнерским разнообразием.

Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.