Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Профнастил для фасадов: действительно ли верное решение?

Стоит ли браться за работы по фасаду, применяя в качестве отделки профилированные листы? Если вы боитесь принимать такое решение самостоятельно и ждете мнения специалистов, то вы его получите.

Почему выбирают данный материал и как проводят работу

Для кого-то облицовка дома профнастилом может оказаться действительно лучшим решением. Почему?

  • Используя качественные профилированные листы, вы забудете о фасаде на многие годы.
  • Вертикальная или горизонтальная укладка профиля светлых/древесных цветов дает эффект сайдинга или деревянной обшивки. Также можно сделать оригинальную диагональную укладку или укладку «елочкой».
  • Улучшается тепло- и звукоизоляция помещения (с одновременным использованием минераловатных плит).
  • Работа не составляет труда и не требует глубоких профессиональных знаний. Но в арсенале мастера обязательно должны быть аккуратность, терпение, понимание принципов монтажа, точный расчет и хорошие инструменты.

План работы таков:

  1. Подготовить стены (не требуется расчистка, затирка, шпаклевание стен, нужно только снять антенны, крючки, внешние светильники, подготовить кабель-каналы для проводов и пр.). Деревянные фасады обрабатывают защитными противопожарными и противогрибковыми пропитками.
  2. Закрепить на стенах каркас из направляющих.
  3. Уложить теплоизоляцию, паропроницаемую пленку. Щели, стыки следует пройти монтажной пеной. Между слоями утеплителя и металлических листов необходима воздушная прослойка, а между листами, закрепленными на деревянной поверхности, - технологически зазор на расширение и сужение от влияния влажности и температур.
  4. Закрепить профнастил. Для работы следует выбирать материал, маркированный литерой «С», что значит «стеновой». Саморезы для крепления рекомендуют покупать с уплотнителем, который защищает соединения от проникновения влаги.
  5. Установить все доборные элементы — дверные и оконные откосы, внешние и внутренние углы, пр.

Профилированные листы — экономичный и оправданный в ряде случаев способ облицовки фасадов. Вы реально сможете сэкономить на стоимости реставрации не в ущерб комфорту и визуальной привлекательности дома.


Другие статьи
РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  УНИЧТОЖЕНИЮ МХОВ, ЛИШАЙНИКОВ, ВОДОРОСЛЕЙ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ МХОВ, ЛИШАЙНИКОВ, ВОДОРОСЛЕЙ

Если часть фасада дома поражена плесенью, то ее следует незамедлительно уничтожить, так как грибки имеют свойство проникать сквозь толщу стены и негативно воздействовать на здоровье человека.

Стекло-магнезитовая плита – уместно ли ее применение для фасадов?
Стекло-магнезитовая плита – уместно ли ее применение для фасадов?

Рассматривая в предыдущих статьях неорганические плиты, используемые для отделки фасада дома, мы не упомянули так называемые магнезитовые. А ведь среди других  неорганических стройматериалов это один из самых известных. Сокращенное наименование плит, изготовленных на основе стекло-магнезитовой смеси, - СМП

Дефекты окрашенных стен фасада — как их предотвратить и исправить
Дефекты окрашенных стен фасада — как их предотвратить и исправить

Дефекты покрытий внешних стен дома — распространенная проблема. Даже опытный специалист реставрационной компании Москвы может столкнуться с различными повреждениями окрашенных стен. Как предотвратить и исправить подобные недостатки?