Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Профнастил для фасадов: действительно ли верное решение?

Стоит ли браться за работы по фасаду, применяя в качестве отделки профилированные листы? Если вы боитесь принимать такое решение самостоятельно и ждете мнения специалистов, то вы его получите.

Почему выбирают данный материал и как проводят работу

Для кого-то облицовка дома профнастилом может оказаться действительно лучшим решением. Почему?

  • Используя качественные профилированные листы, вы забудете о фасаде на многие годы.
  • Вертикальная или горизонтальная укладка профиля светлых/древесных цветов дает эффект сайдинга или деревянной обшивки. Также можно сделать оригинальную диагональную укладку или укладку «елочкой».
  • Улучшается тепло- и звукоизоляция помещения (с одновременным использованием минераловатных плит).
  • Работа не составляет труда и не требует глубоких профессиональных знаний. Но в арсенале мастера обязательно должны быть аккуратность, терпение, понимание принципов монтажа, точный расчет и хорошие инструменты.

План работы таков:

  1. Подготовить стены (не требуется расчистка, затирка, шпаклевание стен, нужно только снять антенны, крючки, внешние светильники, подготовить кабель-каналы для проводов и пр.). Деревянные фасады обрабатывают защитными противопожарными и противогрибковыми пропитками.
  2. Закрепить на стенах каркас из направляющих.
  3. Уложить теплоизоляцию, паропроницаемую пленку. Щели, стыки следует пройти монтажной пеной. Между слоями утеплителя и металлических листов необходима воздушная прослойка, а между листами, закрепленными на деревянной поверхности, - технологически зазор на расширение и сужение от влияния влажности и температур.
  4. Закрепить профнастил. Для работы следует выбирать материал, маркированный литерой «С», что значит «стеновой». Саморезы для крепления рекомендуют покупать с уплотнителем, который защищает соединения от проникновения влаги.
  5. Установить все доборные элементы — дверные и оконные откосы, внешние и внутренние углы, пр.

Профилированные листы — экономичный и оправданный в ряде случаев способ облицовки фасадов. Вы реально сможете сэкономить на стоимости реставрации не в ущерб комфорту и визуальной привлекательности дома.


Другие статьи
Нужна ли ветро- и парозащита в вентилируемых фасадах?
Нужна ли ветро- и парозащита в вентилируемых фасадах?

В среде профессионалов ведутся споры по поводу использования ветрозащитной пленки, и каждый из оппонентов проводит свои аргументы. Что говорят защитники и противники использования ветрозащитной пленки?

Подавляющее число домов имеет поврежденные фасады
Подавляющее число домов имеет поврежденные фасады

Жители и гости города должны гордиться своей столицей. Главная, фасадная часть городов нуждается в своевременном уходе, обновлении, реставрации. Но то, что в Москве и Санкт-Петербурге происходит сейчас, не поддается описанию. Фасады домов в плачевном состоянии, они неэстетичны и создают опасность для жизни и здоровья горожан.

ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны
ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны

Компания ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» предоставляет широчайший спектр услуг в области восстановления и ремонта зданий и сооружений любого типа. Вот уже много лет мы возвращаем былое величие памятникам архитектуры и принимаем непосредственное участие в возведении новых зданий, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.