Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Профлист - экономичный способ для обшивки фасада

Профлист — достойный материал для обшивки фасада. Если правильно смонтировать листы, то можно добиться хорошего результата на многие годы.

Что такое фасадный профилированный лист?

Давайте познакомимся с этим простым материалом. Обычный стальной лист толщиной 0.4-1 миллиметр проходит оцинковку и окраску полимерной краской. Затем производится профилирование материала под прессом, и он получает ребристую гофрированную форму, повышающую его жесткость.

Гофролисты очень хорошо противостоят осадкам, ветру, пыли, городской саже от машин и предприятий. Обработка полимерными материалами (полиэстером, полиуретаном, акрилом и пр.) помогают листам долгие годы не ржаветь. Металл не горюч, а коробится только от значительного механического или физического воздействия. Лист, используемый для кровельных работ, благодаря волнообразной форме не допускает, чтобы вода затекала под крышу. Это экологичный, очень легкий и долго служащий материал — следующий ремонт и покраска фасадов смогут лет десять-пятнадцать подождать.

Виды листов различаются по форме и высоте ребер. Марка листа подскажет высоту ребра. Например, марка с-8 означает, что ребро 8 миллиметров. Для кровли применяют листы, маркированные литерой Н — они подходят для скатных, наклонных поверхностей. Для фасадов, несъемной опалубки фундамента или забора, т. е., для вертикальных поверхностей производители предлагают использовать листы с литерой С.

Почему выгодно использовать гофролисты для фасада?

1. Быстрый и легкий монтаж, который многие выполняют своими силами, узнав азы работы с материалом. Большие листы повышают темп работ. Подгонка тоже не занимает много времени.

2. Простое крепление на саморезы, которое можно выполнять без отверстий в листе и профиле.

3. Свойства материала позволяют ему служить долго и исправно.

4. На фабриках применяются многочисленные варианты окраски, чтобы потребители могли выбрать цвет, наиболее приемлемый для себя.

5. Листы имеют малый вес, их можно крепить на тонкую обрешетку, из-за чего фундамент не получает дополнительной нагрузки.

6. Невысокая цена. С таким материалом цены реставрации старых домов не разорят хозяев.

О недостатках применения данного материала мы расскажем в следующих материалах.


Другие статьи
Каким способом лучше облицевать цоколь?
Каким способом лучше облицевать цоколь?

Цокольная облицовка сохраняет фундамент, делает его более устойчивым к повреждениям от осадков, грунтовых или талых вод, дождя, частиц грунта, неизбежно попадающих на нижнюю часть дома. Опасность создает и то, что в осенне-зимний период вода, проникая в фундамент, замерзает и разрушает его изнутри. Поэтому так важно проводить защиту цоколя.

Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?

Сегодняшняя Москва по темпам восстановления важнейших культурно-исторических объектов достигла уровня столиц Великобритании и Италии. По уверению мэра столицы, в ближайшие годы Москва обгонит все ведущие города планеты в плане реставрационных работ.

Темные фасады: как избежать разрушения и дефектов окраски
Темные фасады: как избежать разрушения и дефектов окраски

Любителей темных фасадов ждут неприятные проблемы. Вы тоже предпочитаете черные краски? Думаете, это практично, не придется долгие годы обновлять фасад, очищать от грязи и пыли? Это не всегда так. Очищать придется, да и ремонтные работы могут вам понадобиться значительно раньше остальных. Давайте рассмотрим, как избежать дефектов или с наименьшими потерями провести восстановление фасада.