Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Профлист - экономичный способ для обшивки фасада

Профлист — достойный материал для обшивки фасада. Если правильно смонтировать листы, то можно добиться хорошего результата на многие годы.

Что такое фасадный профилированный лист?

Давайте познакомимся с этим простым материалом. Обычный стальной лист толщиной 0.4-1 миллиметр проходит оцинковку и окраску полимерной краской. Затем производится профилирование материала под прессом, и он получает ребристую гофрированную форму, повышающую его жесткость.

Гофролисты очень хорошо противостоят осадкам, ветру, пыли, городской саже от машин и предприятий. Обработка полимерными материалами (полиэстером, полиуретаном, акрилом и пр.) помогают листам долгие годы не ржаветь. Металл не горюч, а коробится только от значительного механического или физического воздействия. Лист, используемый для кровельных работ, благодаря волнообразной форме не допускает, чтобы вода затекала под крышу. Это экологичный, очень легкий и долго служащий материал — следующий ремонт и покраска фасадов смогут лет десять-пятнадцать подождать.

Виды листов различаются по форме и высоте ребер. Марка листа подскажет высоту ребра. Например, марка с-8 означает, что ребро 8 миллиметров. Для кровли применяют листы, маркированные литерой Н — они подходят для скатных, наклонных поверхностей. Для фасадов, несъемной опалубки фундамента или забора, т. е., для вертикальных поверхностей производители предлагают использовать листы с литерой С.

Почему выгодно использовать гофролисты для фасада?

1. Быстрый и легкий монтаж, который многие выполняют своими силами, узнав азы работы с материалом. Большие листы повышают темп работ. Подгонка тоже не занимает много времени.

2. Простое крепление на саморезы, которое можно выполнять без отверстий в листе и профиле.

3. Свойства материала позволяют ему служить долго и исправно.

4. На фабриках применяются многочисленные варианты окраски, чтобы потребители могли выбрать цвет, наиболее приемлемый для себя.

5. Листы имеют малый вес, их можно крепить на тонкую обрешетку, из-за чего фундамент не получает дополнительной нагрузки.

6. Невысокая цена. С таким материалом цены реставрации старых домов не разорят хозяев.

О недостатках применения данного материала мы расскажем в следующих материалах.


Другие статьи
Реставрация купола храма
Реставрация купола храма

Реставрационные компании Москвы достаточно часто имеют дело с полной или частичной реставрацией православных храмов как на территории города, так и за его пределами. Это кропотливая работа, требующая массы профессиональных навыков.

Восстановление кладки: чем «шприцуют» стены?
Восстановление кладки: чем «шприцуют» стены?

Серьезность реставрационных мероприятий напрямую зависит от состояния участка кладки, а также установленного лабораторно уровня ее влажности и текущей нагрузки. Согласно стандартном протоколу, имеющаяся трещина тщательно тампонируется, после чего в нее заводятся паркеры и производится инъецирование под соответствующим давлением.

Рекомендации по реставрации мрамора
Рекомендации по реставрации мрамора

Технологии восстановления мраморных элементов фасада сложны и требуют навыков. К выполнению работ допускается специалист, знакомый с разнообразием природных материалов и способами их восстановления.