Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Проектирование реконструкции зданий

Реконструкция зданий является одним из направлений  сферы капитального строительства. Это сложный, трудоемкий, многоэтапный процесс строительного и организационного характера, направленный на переустройство объекта, улучшение качества его состояния и условий дальнейшей эксплуатации.

Основные этапы проектирования

Проектирование реконструкции зданий и сооружений является основополагающим моментом при осуществлении любых строительных и ремонтных работ на конкретном объекте. Проект реконструкции – это подготовленный и прошедший процедуру согласования пакет документов, в которых детально описаны все строительно-монтажные работы, планируемые к осуществлению.

Процесс проектирования включает в себя нескольких основных этапов:

  • Проведение технического обследования здания с целью получения полной и достоверной информации о фактическом состоянии объекта и степени физического износа его различных элементов. По результатам оценивания принимается решение о целесообразности проведения работ, их объеме и первоочередных мерах для их реализации.
  • Подготовка проектно-сметных документов, эскизов, расчетов по эксплуатации для осуществления всех стадий предстоящих строительно-ремонтных работ (усиление несущих конструкций, замена инженерных коммуникаций, перепланировка помещений, изменение их функционального назначения, внутренние декоративные работы, реставрация архитектурных элементов, отделка фасада здания, благоустройство территории и т.д.).
  • Согласование проекта в государственных службах и инстанциях.

Проектирование реконструкции – виды осуществляемых работ

Проектирование реконструкции зданий позволяет решить вопросы изменения, расширения, модернизации объекта путем проведения внутренних и наружных работ.

Комплекс осуществляемых работ разрабатывается индивидуально для каждого конкретного объекта и предусматривает реализацию следующих задач:

  • укрепление фундамента;
  • усиление несущих конструкций;
  • полную или частичную реорганизацию внутренних помещений;
  • изменение внешнего облика здания;
  • расширение полезной площади;
  • замену инженерных коммуникаций;
  • реконструкцию кровли;
  • внутренние ремонтные работы;
  • дополнительное утепление.

На основании разработанного и согласованного проекта реконструкции здания производится составление сметы. В ней учитываются виды проводимых работ, стоимость материалов, затраты на оборудование и накладные расходы.


Другие статьи
Нужна ли ветро- и парозащита в вентилируемых фасадах?
Нужна ли ветро- и парозащита в вентилируемых фасадах?

В среде профессионалов ведутся споры по поводу использования ветрозащитной пленки, и каждый из оппонентов проводит свои аргументы. Что говорят защитники и противники использования ветрозащитной пленки?

Как добиться тепла в загородном доме с высоким процентом остекления фасада?
Как добиться тепла в загородном доме с высоким процентом остекления фасада?

Стеклянные стены, панорамные окна — пожалуй, этот случай не для нашего климата.  Но как быть тем, кто не хотел бы отказываться от прозрачных стен и больших окон? Все просто: используйте современные технологии, они не стоят на месте!

Как подготовить капитальный ремонт фасада
Как подготовить капитальный ремонт фасада

Ремонт фасада – мероприятие значительное, нечастое и дорогостоящее. Независимо от назначения и  вида реставрационных работ, которые вы планируете, вам нужно заранее просчитать стоимость реставрации или ремонта. Для этого понадобится учесть ряд важных факторов.