Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Продолжаем разговор о фальшфасадах: винил на стенах

Рассматривая использование сетчатых фальшфасадов, мы говорили и о другом типе материала для временного покрытия фасада — виниловой пленке. В отличие от сетки, винил более прочен и долговечен. На полотне тоже присутствует перфорация, но она менее заметная, и потому рисунок получается более четким и реалистичным. Да, винил тяжелее сетки, с ним труднее работать, но материал оправдывает себя в случае долговременного использования.

Другие качества винилового полотна

Плюсы:

Виниловое полотно практически не требует ухода. Оно неплотно «облегает» здание, позволяет сохранять воздухообмен, в то же время препятствует разрушительному проникновению влаги, солнца и предохраняет от плесени, грибков. Если дом, в котором проводится ремонт фасада здания, жилой — то лучше использовать сетчатый фальшфасад, через него в окна проникает солнце. Если же дом нежилой, и его реконструкция может затянуться на годы, используют виниловое полотно.

Виниловую ткань сплошь и рядом используют для рекламных уличных носителей — краска на ней держится долго, и можно воспроизводить любой принт. Именно поэтому так парадно, чисто и презентабельно выглядят дома, покрытые имитационными фасадными полотнами. Материал натягивают на раму, на тенты, из него делают козырьки для входных дверей. И все, что происходит по ту сторону строительных лесов во время обновления или окраски фасадов, не попадает в поле зрения прохожих.

Виниловую пленку можно использовать для рекламных надписей. Сейчас это популярно — за счет рекламы иные управляющие компании окупают часть ремонтных работ.

Минусы:

Если полотно фальшфасада недостаточно укреплено и натянуто, оно «морщинит», не держит форму. Нужно правильно собирать и закреплять каркасную конструкцию и производить точный раскрой материала. Крепить ткань следует на анкерные кольца.

Винил не защищен от бессмысленного уничтожения или порчи вандалами. Но от хулиганов, к сожалению, еще не выдумали надежного противоядия.

Наши специалисты имеют опыт работы на объектах с использованием фальшфасадов. Звоните.


Другие статьи
Фасадные обои – альтернативное решение для отделки стен дома
Фасадные обои – альтернативное решение для отделки стен дома

Фасадные обои – новое слово в отделке фасадов частных домов. Этот уникальный материал способен стать качественным и надежным покрытием для стен дома и придать им стильный и оригинальный внешний вид.

Содержание фундамента: важные требования
Содержание фундамента: важные требования

Фундамент – это один из наиболее важных конструктивных элементов любого строения, независимо от его возраста и этажности. Именно от его состояния напрямую зависит долговечность и прочность здания, а также возможность максимально его использовать в течение всего срока эксплуатации, заложенного в проект.

Реставрация и ремонт от компании ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»
Реставрация и ремонт от компании ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»

Реставрация памятников истории и культуры – это сложный процесс, предполагающий полное восстановление первоначального их вида и аутентичности. Обширный комплекс специфических работ позволяет вернуть обществу потерянный шедевр в оригинале, не создавая его новодельной копии. Время не щадит ничего – ни человека, ни его творения. Реставрация памятников архитектуры предполагает сотрудничество с опытными специалистами, располагающими необходимым арсеналом инструментов и навыков для возвращения зданиям их былого лоска и функциональности.