Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Преимущества и недостатки разных видов красок

Качественное окрашивание бетонных поверхностей возможно только при правильной подготовке основы и тщательном выборе материала. Готовясь к малярным работам, необходимо приобрести некоторые инструменты и материалы. Стандартный набор принадлежностей выглядит так:

  • шпатлевка;
  • краска;
  • грунтовка;
  • наждачная бумага;
  • малярный лоток;
  • кисти и валики;
  • ведро;
  • лестница;
  • одежда и защитные очки для окраски фасадов.

Перед покраской подготавливается основание: площадь, которая подлежит окрашиванию, нужно очистить от грязи и пыли. При наличии на поверхности мха или грибков, их нужно тщательно снять, а поверхность помыть водой.

Выравнивание шпатлевкой необходимо, если на поверхности присутствуют неровности. Если планируется окрашивание свежезалитой бетонной поверхности, то прежде чем наносить краску, нужно подождать 30 дней после бетонирования – за этот срок бетон просохнет полностью.

При окрашивании поверхности, которая уже была окрашена ранее, и краска на которой поднялась, в первую очередь нужно очистить поверхность от предыдущего слоя краски, а основу покрыть грунтовкой. После грунтования можно окрашивать поверхность, соблюдая специфику нанесения краски (невозможность нанесения в жаркую погоду и т.д., хотя некоторые краски универсальны).Что касается высыхания слоя, то здесь также все зависит от выбранного вами вида покрытия – некоторые краски высыхают за три часа, некоторые – за 18 часов.

Рассмотрим конкретные характеристики всех типов краски:
 

Водоэмульсионные

Акриловые

Масляные

Преимущества:

Недостатки:

Преимущества:

Недостатки:

Преимущества:

Недостатки:

-стоимость краски мала;

-расход на 1 м2 крайне незначителен;

-цветовая гамма обширна;

-краска проста в нанесении.

-краска плохо защищена от воды;

-подвержена механическим и химическим воздействиям;

-нет защиты от температурных перепадов.

-не истирается;

-краска очень эластична;

-экологичность;

-высокая скорость высыхания;

отлично пропускает пар;

-расход на 1 м2 невелик.

-высокая цена.

-доступная и выгодная цена;

-отлично защищает от внешних воздействий;

-защищена от ультрафиолета;

-защищена от воды.

-почти не пропускает пар;

-для основания нужно тщательно готовить площадь;

-краска сохнет очень долго.

Любая краска наносится в два слоя, при этом вторым слоем поверхность покрывается только после полного высыхания первого. При окрашивании можно использовать кисть или валик для нанесения краски, но в случае, если окрашивать предстоит большую площадь, лучше использовать распылитель.

При выборе краски ориентируйтесь на ее достоинства и недостатки, а также на характеристики, приемлемые исключительно для вас. Цена также имеет большое значение: иногда лучше взять просто хорошую и качественную краску, чем потратить значительную часть бюджета на повторный ремонт фасада здания.


Другие статьи
Самые эффективные меры экономии бюджета для домовладельца
Самые эффективные меры экономии бюджета для домовладельца

Подавляющее число россиян мечтает и стремится жить в собственных домах. Но только те миллионы домовладельцев, которые уже познали все прелести такой жизни, знают о реальных проблемах. И первая из них — это высокая стоимость обслуживания дома.

Для каких работ по фасаду используют виниловый сайдинг типа «софит»
Для каких работ по фасаду используют виниловый сайдинг типа «софит»

ПВХ-панели типа «софит» - это надежный и функциональный отделочный материал. Наименование данного типа панелей происходит от слова soffito, что в переводе с итальянского означает «потолок».

ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны
ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны

Компания ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» предоставляет широчайший спектр услуг в области восстановления и ремонта зданий и сооружений любого типа. Вот уже много лет мы возвращаем былое величие памятникам архитектуры и принимаем непосредственное участие в возведении новых зданий, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.