Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Преимущества и недостатки обшивки деревянного дома кирпичом

Обшивка деревянного дома фасадным кирпичом – это возможность не только изменить его внешний вид, но и обеспечить надежную защиту от различных внешних факторов. Такой способ облицовки часто используется при реконструкции старых зданий и ремонте загородных домов. Фасадный кирпич обладает теми преимуществами, которых не имеет дерево. Но, как и в любых других случаях, данный способ обшивки имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы деревянной обшивки кирпичом

Обшивка деревянного дома кирпичом имеет несомненное право на существование.

  • Стены надежно защищены от воздействия влаги, УФ лучей, перепадов температуры.

  • Создается дополнительное утепление стен.

  • Материал не нуждается в особом уходе, легко очищается от грязи и пыли.

  • Кирпич - пожаробезопасный материал.

  • Широкий спектр цветов и типоразмеров облицовочного кирпича позволяет реализовать самые различные варианты оформления фасадов.

Минусы кирпичной кладки

При всех неоспоримых достоинствах обшивки деревянных стен кирпичом, данный способ имеет и свои недостатки.

  • Кирпич – прочный, но тяжелый материал. Его применение возможно при наличии надежного фундамента, которого деревянные дома в своем большинстве не имеют.

  • Для обшивки кирпичом требуются идеально ровные стены. В старых деревянных домах стены часто завалены, что создает определенные трудности при проведении работ.

  • Между деревянной и кирпичной стеной должен быть вентиляционный зазор. Его отсутствие, как и ошибки, допущенные при проведении обшивки, приведут к скоплению влаги, что станет причиной промерзания стен и гниения дерева.

  • Со временем деревянные стены могут менять свою конфигурацию по причине усыхания или оседания материала, в результате чего может произойти разрыв связок. Предупредить такой исход позволяет стальная проволока необходимого сечения, используемая в качестве гибкой связки.

  • Облицовочный кирпич – достаточно дорогостоящий материал. Его более доступным аналогом является керамическая плитка под кирпич, обладающая теми же практическими и эстетическими достоинствами, что и кирпич.

Более детальные советы по работе с вашим объектом могут дать специалисты нашей компании — мы выполняем все виды реставрационных работ.


Другие статьи
Утепление загородного дома: работы снаружи
Утепление загородного дома: работы снаружи

Эффективное утепление – прямой путь к рациональному энергопотреблению и, как итог, существенной экономии на отоплении. Часто загородное жилье утепляется по принципу сезонности проживания в нем: если домик пустует зимой, то и о теплопотерях заботятся минимально.

Керамогранит для отделки фасада: да или нет?
Керамогранит для отделки фасада: да или нет?

Керамогранит считается относительно новым видом отделочного материала, не так давно завоевавшим рынок. Помимо высокой декоративности, его отличает масса полезных технических свойств, не присущих тому же природному камню, визуальной копией которого он являются.

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.