Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки

Полимерная присадка в шпаклевке — это что-то новое. Можно ли применять такой состав в наружной отделке? Производители уверяют — да. Финишный цикл проведения реставрационных работ — самое удобное время, чтобы использовать шпатлевочный раствор и убедиться в высоких свойствах полимерных составляющих. Вы получите прочный и гладкий слой нужной вам толщины и равномерности. Полимерные присадки улучшают пластичность материала и увеличивают время затвердевания, что удобно при работе на больших объемах.

Шпаклевки с полимерами: виды и способы нанесения

Существует два вида полимерных присадок, и собственно два вида шпаклевки на их основе — это акриловая и латексная. Первый вид — самый универсальный. Акриловые материалы могут использоваться и при ремонте фасадов, и при ремонте внутренних помещений. А латексные применяют исключительно для внутренних работ.

Шпаклевку с акрилом можно наносить на кирпич, бетон, цементную штукатурку. Правила нанесения стандартные. Поверхность зачищается от остатков стройматериалов, пыли, грязи и плесени. Обязательно грунтуется. После чего сухая смесь разводится водой и наносится ровным слоем широким шпателем. Также на рынке можно приобрести уже готовую шпаклевочную смесь, но ее стоимость выше сухой.

После добавления воды раствор должен пройти десятиминутное «ферментирование» (все составляющие должны объединиться). Затем материал наносят на шпатель — и вперед! Хранится разведенная водой шпаклевка 10-12 часов.

Важный момент. Шпаклевочный слой не должен превышать трех-четырех миллиметров. Для его высыхания перед началом следующего этапа — зачистки и выравнивания наждачной бумагой, окраски или декорирования - должно пройти время, примерно полдня. Вы получите ровный, гладкий слой, который не растрескивается и не рассыхается со временем.


Другие статьи
Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США
Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США

Фасады домов из стекла — развивающееся направление зарубежной архитектуры. На сегодняшний момент речь не идет о массовом производстве стеклянных фасадов. Однако реализованные проекты уже привлекли к себе достаточно внимания поклонников инновационных решений.

ТехноНИКОЛЬ: решения, которым нет аналога
ТехноНИКОЛЬ: решения, которым нет аналога

Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает решение, не имеющее подобных примеров в нашей стране. С июня текущего года на рынок выводится линейка продукции «под ключ» для систем оштукатуренных фасадов — от цоколя и до самой крыши

Как проводится реставрация архитектурных элементов
Как проводится реставрация архитектурных элементов

Единственно верный способ реставрации — это не разрушение, а сохранении аутентичности. Такая работа должна вестись только на профессиональном уровне после изучения объекта и составления плана реставрационных работ.