Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки

Полимерная присадка в шпаклевке — это что-то новое. Можно ли применять такой состав в наружной отделке? Производители уверяют — да. Финишный цикл проведения реставрационных работ — самое удобное время, чтобы использовать шпатлевочный раствор и убедиться в высоких свойствах полимерных составляющих. Вы получите прочный и гладкий слой нужной вам толщины и равномерности. Полимерные присадки улучшают пластичность материала и увеличивают время затвердевания, что удобно при работе на больших объемах.

Шпаклевки с полимерами: виды и способы нанесения

Существует два вида полимерных присадок, и собственно два вида шпаклевки на их основе — это акриловая и латексная. Первый вид — самый универсальный. Акриловые материалы могут использоваться и при ремонте фасадов, и при ремонте внутренних помещений. А латексные применяют исключительно для внутренних работ.

Шпаклевку с акрилом можно наносить на кирпич, бетон, цементную штукатурку. Правила нанесения стандартные. Поверхность зачищается от остатков стройматериалов, пыли, грязи и плесени. Обязательно грунтуется. После чего сухая смесь разводится водой и наносится ровным слоем широким шпателем. Также на рынке можно приобрести уже готовую шпаклевочную смесь, но ее стоимость выше сухой.

После добавления воды раствор должен пройти десятиминутное «ферментирование» (все составляющие должны объединиться). Затем материал наносят на шпатель — и вперед! Хранится разведенная водой шпаклевка 10-12 часов.

Важный момент. Шпаклевочный слой не должен превышать трех-четырех миллиметров. Для его высыхания перед началом следующего этапа — зачистки и выравнивания наждачной бумагой, окраски или декорирования - должно пройти время, примерно полдня. Вы получите ровный, гладкий слой, который не растрескивается и не рассыхается со временем.


Другие статьи
Инновационные фасады: последние разработки за рубежом
Инновационные фасады: последние разработки за рубежом

Основные разработки, успешно реализованные на практике, связаны с использованием систем управления климатом в зданиях со стеклянными фасадами. Грамотная комбинация стекла, пластика, алюминия и других материалов позволяет осуществлять реконструкцию зданий или возводить эффектные и оригинальные по своему воплощению строения, обладающие весомыми эксплуатационными достоинствами.

Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки
Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки

Финишный цикл проведения реставрационных работ — самое удобное время, чтобы использовать шпатлевочный раствор и убедиться в высоких свойствах полимерных составляющих. Вы получите прочный и гладкий слой нужной вам толщины и равномерности. Полимерные присадки улучшают пластичность материала и увеличивают время затвердевания, что удобно при работе на больших объемах.

Профлист - экономичный способ для обшивки фасада
Профлист - экономичный способ для обшивки фасада

Профлист — достойный материал для обшивки фасада. Если правильно смонтировать листы, то можно добиться хорошего результата на многие годы. Что такое фасадный профилированный лист?