Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Подготовительные работы перед выполнением реставрации фасадов зданий

Внешний вид всякого сооружения оказывает существенное влияние на восприятие жилых домов и административных объектов в целом. Такая услуга, как реставрация фасадов, позволяет поддерживать экстерьер зданий на высоком уровне. Перед проведением ремонтных работ специалистами осуществляются следующие подготовительные шаги:

  1. Очистка фасада от грязи и копоти. На данном этапе устраняются загрязнения с рабочей поверхности стен с целью повышения адгезии реставрационных материалов, которые будут наноситься впоследствии. Очистка фасада производится водными струями высокого давления (мойки «Керхер») с использованием воды или высокоактивного раствора ПАВ «RemmersFassadenreiniger-paster» немецкого производителя «Remmers». Это позволяет с высокой эффективностью удалить промышленную копоть, природные грязевые отложения, жиры, масла и прочие загрязнения. Декоративные бетонные элементы, а также облицовочная кладка очищаются от старых фасадных красок с помощью смывок REESA «Universal-abbeizer».
  2. Докомпоновка разрушенных участков. Расчистка поверхности камня и растворных швов до их нормального, прочного состояния необходима для последующей эффективной реставрации зданий. Докомпоновка производится специальным составом немецкого производителя «Remmers».
  3. Нанесение минеральной эластичной гидроизоляции под металлические покрытия. Комплекс технологических операций на данном этапе позволяет надежно защитить конструкции от негативного воздействия грунтовых вод, а также карбонизации.
  4. Подготовка отдельных деталей. В зависимости от конфигурации фасада может понадобиться использование специальных комплектующих для проведения эффективной реставрации.

Все материалы, используемые при проведении подготовительных работ, должны иметь сертификаты качества и соответствовать техническим характеристикам заводов-изготовителей.


Другие статьи
Нужна ли ветро- и парозащита в вентилируемых фасадах?
Нужна ли ветро- и парозащита в вентилируемых фасадах?

В среде профессионалов ведутся споры по поводу использования ветрозащитной пленки, и каждый из оппонентов проводит свои аргументы. Что говорят защитники и противники использования ветрозащитной пленки?

Как добиться тепла в загородном доме с высоким процентом остекления фасада?
Как добиться тепла в загородном доме с высоким процентом остекления фасада?

Стеклянные стены, панорамные окна — пожалуй, этот случай не для нашего климата.  Но как быть тем, кто не хотел бы отказываться от прозрачных стен и больших окон? Все просто: используйте современные технологии, они не стоят на месте!

Как подготовить капитальный ремонт фасада
Как подготовить капитальный ремонт фасада

Ремонт фасада – мероприятие значительное, нечастое и дорогостоящее. Независимо от назначения и  вида реставрационных работ, которые вы планируете, вам нужно заранее просчитать стоимость реставрации или ремонта. Для этого понадобится учесть ряд важных факторов.