Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Подавляющее число домов имеет поврежденные фасады

Жители и гости города должны гордиться своей столицей. Главная, фасадная часть городов нуждается в своевременном уходе, обновлении, реставрации. Но то, что в Москве и Санкт-Петербурге происходит сейчас, не поддается описанию. Фасады домов в плачевном состоянии, они неэстетичны и создают опасность для жизни и здоровья горожан.

Госжилинспекция Санкт-Петербурга предупреждает...

Не так давно Госжилинспекция Санкт-Петербурга сообщила, что техническое состояние фасадов жилых домов имеет серьезные претензии со стороны городских инспекторов. Было заявлено, что две трети домов (!) Северной столицы эксплуатируются со значительными нарушениями. Самое широко распространенное из них — отслоение фасадов. Штукатурный слой не соответствует норме, во многих местах он отвалился вплоть до кладки, вслед за чем стали разрушаться архитектурные элементы строений. Нередки случаи аварийного обрушения штукатурки прямо на головы жильцам многоэтажных домов.

Жилищная инспекция Санкт-Петербурга оформила сотни предписаний в адрес управляющих компаний, которые довели фасады до нынешнего состояния. Ответственные лица должны немедленно произвести ремонт оштукатуренных фасадов и заплатить штрафы в размере 1,2 миллиона рублей. В некоторых случаях были возбуждены административные дела.

В Москве ситуация не лучше

Москвичам не стоит надеяться, что ситуация в главной столице лучше. Городские власти весьма нерасторопно улучшают внешний вид домов. По городской программе капремонта 2015-16 годов только 1945 домов будут отремонтированы как следует, сообщили в московском Фонде капремонта. В основном это дома ЦАО, частично Пресненский район, Дорогомилово и Зеленоград. А всего в столице более 115 тысяч жилых и нежилых зданий. Получается, что властям хватило средств, чтобы сделать ремонт фасадов зданий в Москве только для полутора процентов строений!

С июля прошлого года горожане стали уплачивать взносы, которые обещают направить на капитальный ремонт, значит, дело должно сдвинуться с мертвой точки. Домам, наконец, начнут ремонтировать фасады, проводить другие нужные работы.


Другие статьи
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации

Как известно, дешевые, но качественные материалы вызывают наибольший интерес у потребителей. Выбор всегда осуществляется сначала по цене - от более дешевых позиций к более дорогим. И первый вопрос покупателя цементно-стружечных плит для ремонта фасада здания — а как ведет себя этот материал через год-два или пять лет эксплуатации в наших условиях?

Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.
Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.

При воссоздании повторяющихся деталей архитектурно-лепного декора путем отливки в качестве модели для повторяющихся элементов, как правило, должна быть использована подлинная, наиболее сохранившаяся деталь. При отсутствия подлинной сохранившейся детали, годной для использования под  модель, производится изготовление модели вновь.

Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка
Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка

О чем может рассказать фасад здания любой компании, предприятия? Ведь даже не открыв входную парадную дверь, мы уже можем если не угадать в точности, что нас ожидает внутри, то составить первое и, заметьте - самое сильное и важное, впечатление об организации. Точно так же, емко и точно, способен «говорить» фасад жилых домов.