Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой

Утеплить и облагородить дом — эти две задачи запросто решаются, если применять новый строительный материал — клинкерные термопанели. Это прекрасный двойственный союз экологически безопасного утеплителя и качественного отделочного материала.

Клинкерная плитка из обожженной глиняной шихты — декоративная внешняя сторона панелей. Готовая продукция имеет практически нулевое водопоглощение, немного весит и обладает высокой прочностью. С помощью специальной формы выливается панель с клинкерными плитками, имитирующими кирпичную кладку, где межплиточное пространство уже заполнено раствором. Цвет, фактура, форма — все это абсолютно точно копирует качественную кладку из кирпича, и увидеть подвох можно с большим трудом. 

Простота технологии облицовки термопанелями

Давайте сравним две технологии. Допустим, мы решаем классическую задачу -  ремонт и покраска фасада. Нужно утеплить дом и облицевать фасад клинкерной плиткой. Если делать общеизвестным способом, то технология потребует выполнения множества операций — крепления утеплителя, крепления штукатурной сетки, нанесения штукатурки, выравнивания, приклеивания плитки, затирки швов. И все это нужно проводить с перерывами для высыхания слоев. Время выполнения комплекса этих работ — не менее 4 часов на 1 кв. метр.

Если применять готовые термопанели, где утеплитель и плитка уже соединены в готовую деталь, то на 1 кв. метр площади уйдет не более 1 часа! А по качеству готового результата облицовка клинкерными термопанелями будет значительно превосходить традиционную технологию штучного приклеивания плитки. Реставрационные строительные работы будут проведены в короткий срок.

Значит, по времени и деньгам второй вариант значительно выгодней.

Дополнительными плюсами могут служить:

· небольшой вес термопанелей (не будет лишней нагрузки на фундамент);

· простое крепление к любому типу оснований — дереву, бетону, керамзитным блокам, старой кирпичной кладке;

· низкая теплопроводность (высокая теплоизоляция);

· стабильность геометрии, отсутствие усадки, изменения формы и размеров от влажности и высоких температур;

· слабая восприимчивость к ультрафиолету с совсем незначительным изменением цвета панелей после многих лет эксплуатации.

Выбирайте качественные термопанели, проверьте на разрыв соединение основы и клинкерной плитки, чтобы они не отсоединялись, не крошились, не имели отклонений в геометрии и плоскости. Производители предлагают термослой разной толщины в зависимости от вашего климата — диапазон толщины утеплителя 20-100 мм. Для упрощения укладки выпускаются угловые клинкерные термопанели. Подробнее об укладке клинкерных термопанелей — в следующих статьях.


Другие статьи
Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 3
Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 3

Навесные вентилируемые фасады крайне неэффективны в условиях нашего климата. Существенные недостатки этого метода не позволяют ему быть подходящим способом строительства бюджетного жилья хорошего качества.

Какие технологии самые эффективные для очистки фасада?
Какие технологии самые эффективные для очистки фасада?

Опрятный фасад — как чистое лицо. По нему складывается впечатление и о постройке, и о хозяине. С течением времени красота фасадов меркнет. Стены загрязняются мелкодисперсной пылью от автомобильного и железнодорожного транспорта, сажей от труб котельных, атмосферной грязью.

Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки
Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки

Финишный цикл проведения реставрационных работ — самое удобное время, чтобы использовать шпатлевочный раствор и убедиться в высоких свойствах полимерных составляющих. Вы получите прочный и гладкий слой нужной вам толщины и равномерности. Полимерные присадки улучшают пластичность материала и увеличивают время затвердевания, что удобно при работе на больших объемах.