Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой

Утеплить и облагородить дом — эти две задачи запросто решаются, если применять новый строительный материал — клинкерные термопанели. Это прекрасный двойственный союз экологически безопасного утеплителя и качественного отделочного материала.

Клинкерная плитка из обожженной глиняной шихты — декоративная внешняя сторона панелей. Готовая продукция имеет практически нулевое водопоглощение, немного весит и обладает высокой прочностью. С помощью специальной формы выливается панель с клинкерными плитками, имитирующими кирпичную кладку, где межплиточное пространство уже заполнено раствором. Цвет, фактура, форма — все это абсолютно точно копирует качественную кладку из кирпича, и увидеть подвох можно с большим трудом. 

Простота технологии облицовки термопанелями

Давайте сравним две технологии. Допустим, мы решаем классическую задачу -  ремонт и покраска фасада. Нужно утеплить дом и облицевать фасад клинкерной плиткой. Если делать общеизвестным способом, то технология потребует выполнения множества операций — крепления утеплителя, крепления штукатурной сетки, нанесения штукатурки, выравнивания, приклеивания плитки, затирки швов. И все это нужно проводить с перерывами для высыхания слоев. Время выполнения комплекса этих работ — не менее 4 часов на 1 кв. метр.

Если применять готовые термопанели, где утеплитель и плитка уже соединены в готовую деталь, то на 1 кв. метр площади уйдет не более 1 часа! А по качеству готового результата облицовка клинкерными термопанелями будет значительно превосходить традиционную технологию штучного приклеивания плитки. Реставрационные строительные работы будут проведены в короткий срок.

Значит, по времени и деньгам второй вариант значительно выгодней.

Дополнительными плюсами могут служить:

· небольшой вес термопанелей (не будет лишней нагрузки на фундамент);

· простое крепление к любому типу оснований — дереву, бетону, керамзитным блокам, старой кирпичной кладке;

· низкая теплопроводность (высокая теплоизоляция);

· стабильность геометрии, отсутствие усадки, изменения формы и размеров от влажности и высоких температур;

· слабая восприимчивость к ультрафиолету с совсем незначительным изменением цвета панелей после многих лет эксплуатации.

Выбирайте качественные термопанели, проверьте на разрыв соединение основы и клинкерной плитки, чтобы они не отсоединялись, не крошились, не имели отклонений в геометрии и плоскости. Производители предлагают термослой разной толщины в зависимости от вашего климата — диапазон толщины утеплителя 20-100 мм. Для упрощения укладки выпускаются угловые клинкерные термопанели. Подробнее об укладке клинкерных термопанелей — в следующих статьях.


Другие статьи
Утепление загородного дома: работы снаружи
Утепление загородного дома: работы снаружи

Эффективное утепление – прямой путь к рациональному энергопотреблению и, как итог, существенной экономии на отоплении. Часто загородное жилье утепляется по принципу сезонности проживания в нем: если домик пустует зимой, то и о теплопотерях заботятся минимально.

Керамогранит для отделки фасада: да или нет?
Керамогранит для отделки фасада: да или нет?

Керамогранит считается относительно новым видом отделочного материала, не так давно завоевавшим рынок. Помимо высокой декоративности, его отличает масса полезных технических свойств, не присущих тому же природному камню, визуальной копией которого он являются.

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.