Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Почему возникают проблемы при облицовке фасада профлистом

Профлист, профнастил нередко используются для облицовки фасада. Это экономичный и не капризный в работе материал, его оценили и архитекторы, и индивидуальные застройщики. Он позволяет создавать довольно интересные конструкции. Реставрационно-строительные компании часто используют этот материал.

Профлистом покрывают стены, кровлю, козырьки домов. Со всей уверенностью можно признать, что материал имеет малый вес, он прост в монтаже, его легко кроить и крепить. Широкая цветовая гамма дает простор для самовыражения и гармоничного объединения строительных конструкций на участке.

Недостатки профлиста будут отмечены не сразу

Только после начала эксплуатации застройщик поймет, в чем была его ошибка, особенно если были средства на покупку более дорогого фасадного материала, а выбрали профилированный лист. 

Профлист — фасадный материал на любителя. Не всем понравится декоративность металлической конструкции.  Сразу видно, что материал выбран очень экономичный.

Если в промышленном строительстве такая экономия оправдана, то в гражданском — увы, менталитет требует другого. И применять профлист, если ведется капитальный ремонт фасада здания, справедливо лишь тогда, когда первоначальный вид сам по себе был более чем унылым.

Некоторые виды профнастила настолько декоративны, что издалека деревянный фасад кажется реалистичным. Однако при ближайшем рассмотрении возникает некоторое разочарование этой идеей. Повторимся, материал на любителя.

А теперь от лирики давайте перейдем к физике. Металл, как известно, имеет хорошую теплопроводность. В солнечный летний день вы поймете, что имеется в виду. Теплоемкость материала такова, что прикосновение к стене может вызвать ожог. Если фасадную конструкцию возвели наспех, без соблюдения технологии и применения утеплителя, то нормального микроклимата в доме не ждите.

Другой важный вопрос — как осуществлялась резка профлиста, не была ли разрушена защита от коррозии, не начнет ли лист ржаветь на срезе?

Важно знать, какой производитель предлагает вам свою продукцию. Такие заборы — далеко не редкость. Не попадайтесь на удочку дешевых распродаж.

И последнее. О шуме дождя на крыше, покрытой профлистом, известно всем. Тот же эффект дает и фасад из профнастила. Даже хороший слой минеральной ваты не заглушает дробь сильного дождя. Делайте выводы.


Другие статьи
Смета на устройство фасада
Смета на устройство фасада

Зачастую домовладельцы не представляют себе, какова будет стоимость реставрационных работ по обновлению или утеплению фасада. Чтобы не промахнуться мимо запланированного строительного бюджета, необходимо заранее продумать все наиболее важные и весомые расходы, составив смету по каждому виду запланированных работ.

В каком порядке проводят штукатурные работы?
В каком порядке проводят штукатурные работы?

При проведении монтажа «мокрых фасадов» необходимо четко соблюдать технологические регламенты. К тому же, данная работа требует высокого профессионализма. Например, работы нужно вести при определенных температурах (не ниже +50С и не выше +30С). Пока «мокрая» система устанавливается, ей необходима защита от влаги и солнца, и поэтому при проведении работ используются леса со специальной сеткой.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ БЕЛОГО КАМНЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ БЕЛОГО КАМНЯ

Паста для очистки фасадов - Fassadenreiniger Paste химически разрушает загрязнения, легко наносится на поверхности любого профиля и эффективно очищает поверхность.